Найти тему
Хочу Все Съесть

Марципановые конфетки «Ароматная фантазия»

Марципан - это кондитерское изделие. Изготавливают его из молотого миндаля и сахара. Настоящий марципан – пластичная масса, из нее можно лепить фигурки для украшения тортов и пирожных. Используется он и как наполнитель для конфет.

Миндальные орешки богаты витаминами группы B и E и другими антиоксидантами, а также микроэлементами.

Добавляя в состав марципана эфирные масла, мы обогащаем его всеми оздоровительными свойствами этих эфиров.

Вам понадобятся:

150 гр. миндальных орехов

  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 капля эфирного масла* на выбор: апельсин, мята, лаванда
  • 1 чайная ложка воды или молока

Приготовление

Очистить миндальные орехи от темной оболочки. Это делается следующим образом: орешки заливаем на минуту кипятком, а затем помещаем в холодную воду. Оболочка легко снимется. Орешки подсушить на салфетке.

Измельчить миндаль в мелкую крошку (чем мельче – тем лучше) в блендере.

В сахарную пудру капнуть 1 каплю эфирного масла на ваш вкус

Смешивать миндальную крошку с пудрой в ручную, предварительно надеть тонкие одноразовые перчатки.

К получившейся смеси добавить ложечку воды или молока.

Из получившейся массы сформировать конфеты, внутрь которых можно поместить орешек, а сверху можно полить шоколадом, обсыпать сахарной пудрой или карамельной крошкой, - на ваш вкус.

Поставить получившиеся конфеты на 30 мин в холодильник

Вуаля, ароматные, вкусные и полезные конфетки готовы!

_________________________________________

С удовольствием отвечу на вопросы по применению и выгодному заказу эфирных масел doTERRA. Мои контакты: WhatsApp/Viber +972 54 654 3814. Геннадий.

Еда
6,93 млн интересуются