Марципан - это кондитерское изделие. Изготавливают его из молотого миндаля и сахара. Настоящий марципан – пластичная масса, из нее можно лепить фигурки для украшения тортов и пирожных. Используется он и как наполнитель для конфет.
Миндальные орешки богаты витаминами группы B и E и другими антиоксидантами, а также микроэлементами.
Добавляя в состав марципана эфирные масла, мы обогащаем его всеми оздоровительными свойствами этих эфиров.
Вам понадобятся:
150 гр. миндальных орехов
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 чайная ложка воды или молока
Приготовление
Очистить миндальные орехи от темной оболочки. Это делается следующим образом: орешки заливаем на минуту кипятком, а затем помещаем в холодную воду. Оболочка легко снимется. Орешки подсушить на салфетке.
Измельчить миндаль в мелкую крошку (чем мельче – тем лучше) в блендере.
В сахарную пудру капнуть 1 каплю эфирного масла на ваш вкус
Смешивать миндальную крошку с пудрой в ручную, предварительно надеть тонкие одноразовые перчатки.
К получившейся смеси добавить ложечку воды или молока.
Из получившейся массы сформировать конфеты, внутрь которых можно поместить орешек, а сверху можно полить шоколадом, обсыпать сахарной пудрой или карамельной крошкой, - на ваш вкус.
Поставить получившиеся конфеты на 30 мин в холодильник
Вуаля, ароматные, вкусные и полезные конфетки готовы!
_________________________________________
С удовольствием отвечу на вопросы по применению и выгодному заказу эфирных масел doTERRA. Мои контакты: WhatsApp/Viber +972 54 654 3814. Геннадий.