Регулярные перекусы в фаст-фуде способны не только сказаться на полноте и здоровье внутренних органов, но также влияют и на формирование депрессий и возникновение угнетенного и подавленного состояния.
Пища играет огромную роль в жизни каждого. Она способна продлить молодость, укрепить здоровье, нарастить мышцы, придать стройности. Но это справедливо только для здоровой, экологически чистой и полезной еды. Что же касается нездоровой пищи, то тут дело обстоит кардинально противоположно.
Недавние исследования австралийских учёных показали, что влияние пищи сказывается не только на физиологическом уровне, но распространяется и на психологический. Также учёными выдвинуто предположение, что именно депрессивные состояния станут настоящим бичом человеческой популяции уже в ближайшие несколько лет.
Полностью механизмы запуска депрессии в организме не изучены. Но большинство исследователей сходятся во мнении, что фаст-фуд является одним из активных катализаторов появления депрессивного состояния.
Включая в свое ежедневное меню блюда из фаст-фуда можно увеличить риск появления депрессии минимум на 60%. Этому способствуют вредные жиры, способствующие отложению холестерина на стенках сосудов, синтетические красители и ароматизаторы. Все эти компоненты, попадающие в человеческий организм отрицательно сказываются на психике.
Список основных продуктов, наносящих вред здоровью:
- Все блюда фаст-фуда.
- Сладкие газированные напитки.
- Чипсы и снеки.
- Заводские сладости.
- Консервы.
- Полуфабрикаты.
- Колбасы.
Если исключить, или хотя бы свести к минимуму их потребление, то станет заметно лучше с состоянием здоровья, эмоциональным фоном и психическим состоянием.
Так же учеными, занимающимися проблемами диетологии, выявлено, что наиболее здоровое питание – это то, в которое включены блюда из рыбы и полезные растительные масла.