Цена за штуку ➟ 6,5 р, время на приготовление 20 минут.
• 1 пачка слоеного-дрожжевого теста ➟ 50 р.
• 1 шоколадка темная ➟ 50 р.
• 1 ст. л. масла сливочного
• 200 г. Муки
• 1 яйцо ➟ 5 р.
• 1 апельсин ➟ 20 р.
• 1 стакан сахара ➟ 15 р.
Общая стоимость 150 р с учётом муки, масла, яйца.
Выпечка
Разморозьте тесто, раскатайте не очень тонко. Кстати, тесто как и шоколад я брала по акции.
Растопите шоколадку в микроволновке с ложкой масла. Этой массой намажьте тесто.
Скрутите тесто с двух сторон в трубочки к центру и нарежьте на кусочки не толще 1 см. Каждый кусочек приплюсните и выложите на противень смазанный подсолнечным маслом.
Смажьте ушки яйцом для румяности.
Ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах. Я на глаз запекала.
Пока готовятся ушки, нужно сделать пропитку.
Пропитка
Цедру апельсина трем на мелкой тёрке, смешиваем ее с сахаром и туда же выжимаем сок апельсина. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Готовые ушки щедро поливаем пропиткой. Все готово!
Если хотите порадовать гостей, а на торты нет ни времени, ни средств, то эти апельсиновые ушки отлично вас выручат.
Получилось 23 штучки. За 1 штучку 6,5 р.
В 10 раза дешевле пирожных из магазина.