Найти тему

Традиционный итальянский морковный торт в условиях русских санкций

В этой статье хочу поделиться с вами рецептом торта, родиной которого является страна десертов - Италия. Попробовав его единожды в одном из миланских кафе, именно его апельсиновое послевкусие мне захотелось вспомнить зимним воскресным вечером.
Отмечу сразу! Ввиду печальной ситуации, сложившейся в условиях русско-европейских санкций, сыр маскарпоне был заменен ... на творожно-сметанный крем =(.
Но поскольку Дима и Ерема остались довольны, надеюсь не получить дистанционный бросок своим же тортом от разгневанного итальянского кондитера за внесенное изменение в оригинальную рецептуру.
-2

Ингредиенты:

Корж:

мука - 240 грамм;

морковь - 200-250 грамм;

растительное масло - 180 грамм;

сахар - 240 грамм;

2 белка;

грецкие орехи - 100 грамм;

разрыхлитель, сода - 1 чайная ложка;

корица - 0.5 чайной ложки

цедра апельсина - 1 чайная ложка.

Сметанно-творожный крем:

сметана 20% - 500 грамм;

творог 9% - 200 грамм;

сахар - 150 грамм.

Апельсиновый слой:

апельсиновый сок - 2 апельсина;

картофельный крахмал - 1 столовая ложка;

2 желтка;

сахар - 75 грамм.

Итак, готовим коржи:

1) Соединяем вместе сахар, масло и белки, каждый этап хорошо размешиваем.

2) Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и цедру.

3) Колдуем тесто, сплюсовав между собой первые 2 этапа.

4) Добавляем в тесто тертую на мелкой терке морковь и дробленые орехи.

Брависсимо! Тесто готово! Остается выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

-3

Апельсиновый слой:

1) Выжимаем сок из двух апельсинов;

2) Соединяем вместе сок, крахмал, желтки и сахар и ставим на плиту, регулярно помешивая.

3) Через 5-7 минут снимаем с огня полученную загустевшую массу и ставим охлаждать.

Ура, крем!

1) Соединяем сметану и сахар, взбивая полученную массу до максимальных пиков.

2) Аккуратно добавляем растертый творог, тщательно перемешивая.

Делаем торт:

Наносим на первый корж крем и апельсиновую прослойку, получаем такую красоту:

-4

Повторяем ту же последовательность действий со вторым коржом, украшая его грецкими орехами.

-5

Торт готов! Угощайте любимых, как это сделала я. ;) Приятного аппетита!

-6

Ставьте лайк, если рецепт удался! ;)

Еда
6,23 млн интересуются