Рецепт подойдет как на повседневку так и в праздничный день.
Итак, ингредиенты:
7 штук картофеля
3 куриных грудки
1 головка репчатого лука
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
соль и перец по вкусу.
Как обычно, ни один рецепт не оказывается у меня без корректив.
Итак, приготовление.
1. Режем филе куриных грудок на небольшие кусочки (я резала грудку вдоль пополам, затем поперёк) и немного солим. Картофель нарезаем соломкой и тоже чуть присаливаем.
Далее по рецепту идет приготовление заправки, а именно: смешивается сметана и кетчуп в одинаковых пропорциях, однако я не стала тут добавлять кетчуп. Лук обжаривается на сковороде на растительном масле и перекладывается в форму для запекания.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. В форме уже лежит жареный лук, сверху выкладываем картофель и куриные грудки слоями, далее я всё смазывала просто сметаной или же сметаной с кетчупом (как по рецепту), посыпала черным перчиком из мельницы и отпрвляю в духовку. По рецепту через 15 минут достаём, перемешиваем, ЕСЛИ МАЛО ТО ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И ПЕРЕЦ НА ВАШ ВКУС И ЗАПЕКАЕМ ДО ГОТОВНОСТИ.