Наверняка каждый из нас замечал снижение качества магазинной зелени лука с приходом холодов, сейчас мы постараемся разобраться с данной проблемой, вырастив идеальный лук своими руками.
Есть множество способов выгонки лука, но мы пойдем по пути наименьшего сопротивления, воспользовавшись, пожалуй, самым экономным и эффективным методом, не требующим никаких усилий и затрат.
Для начала нам потребуется обычная луковица среднего размера, но в дело пойдет лишь нижняя ее половинка, верхнюю же можно пустить на приготовление кулинарных шедевров. P.S. чтобы простимулировать скорейшее появление зеленой массы рекомендуется предварительно замочить луковицу на 15-20 минут в теплой воде.
- После берем баночку или любую подходящую емкость, наполняем ее водой и помешаем сверху половинку луковицы таким образом, чтобы вода еле касалась кончика нижней части полулуковицы. Также в воду можно добавить немного удобрений, например, суперфосфат и сульфат калия в равных пропорциях из расчета грамм-полтора на литр.
- По мере роста корневой снижаем уровень воды, делаем это для того, чтобы корни имели доступ к кислороду, таким образом мы в разы повышаем скорость роста и не допускаем появление корневой гнили. К слову менять воду лучше почаще, раз в день-два, если добавили удобрения, то раз в неделю.
- Ну, в общем-то, и все, лук будет расти быстро если в вашем помещении комфортная температура и достаточная освещенность.
Для простоты ухаживания рекомендуется использовать несколько луковиц сразу.