Приехала из Польши. Люблю эту страну за очень вкусную кухню.
И что хочу сказать - нигде не готовят таких вкусных блинчиков, как там.
Были в Познани, зашли в одно маленькое кафе. Взяли очаровательные блинчики с сыром и шпинатом (шпинат для полезности и вида, что не все безнадежно забыто про здоровое питание).
Чрезвычайно вкусно и полезно. Шпинат все-таки.
Кафе это было просто рассадником порока.
Но.
Меня царицей соблазняли, но не поддался я.
В том смысле, что пирожных я не брала, а только разглядывала их, страдая.
Вышла из кафе гордая собой, что ни одной пироженки не купила.
Но познаньские блинчики, хоть и полезные и городские, а проигрывали сто очков, если не больше, тем блинчикам, что мы брали утром в придорожном мотеле под Варшавой, где остановились на ночь.
Мотель был полон утренних роз, аромата ванили и белых скатертей.
Просто не вериться, что мы смогли выбрать такое уютное пристанище в два часа ночи.
И вот теперь, чтобы компенсировать все это польское блинчиковое разгуляево, я варю себе удивительно полезную и, что может кого-то и удивить, вкусную перловую кашу.
И жду, когда опять поеду в Польшу за блинчиками, потому что нигде таких больше не встречала.