Очень люблю сгущенку. Но последнее время я стала не доверять магазинной сгущенке. Нашла в интернете и своих старых рецептах способы приготовления сгущенки и стала делать ее дома. Получается очень вкусно, а главное я знаю из чего она сделана.
Способ 1:
- молоко 200 мл.
- сахар 200 гр.
- масло сливочное 20 гр.
Положить все ингредиенты в кастрюльку. Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Убавить огонь. Варить 10 минут постоянно помешивая. Дать остыть. Перелить в банку и поставить в холодильник. Как сгущенка загустеет, можно лакомиться.
Способ 2:
- молоко 1 литр.
- сахар 200 гр.
- масло сливочное 20 гр.
Положить все ингредиенты в кастрюльку. Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Убавить огонь. Варить около часа постоянно помешивая. Как сгущенка загустеет можно выключать она готова. Остается остудит и перелить в банку.
Способ 3:
- молоко деревенское 3 литра.
- сахар 700 гр.
- вода 200 мл.
- Соль 1\2 чайной ложки с горкой. .
Взять кастрюлю 7 литров с толстым дном. Вылить в нее воду и положить соль. Поставить на огонь как вода закипит через 5 минут вылить молоко и положить сахар. Смазать стенки кастрюли маслом, чтобы молоко не убегало. Как молоко закипит убавить огонь и варить периодически помешивая около 2-2,5 часов ориентируясь на цвет и густоту. Сгущенку остудить и разлить по банкам.
Читайте также статью: "3 рецепта приготовления вкуснейшего домашнего майонеза..."
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, и вы не пропустите новые статьи с полезной для вас информацией.