Найти в Дзене
Я - самая!

Конкильони с рагу из оленины - просто пальчики оближешь!

Фаршированная паста предполагает огромный простор для творчества хозяек, ведь существует великое множество вариантов начинки. Экспериментируя с их составом, можно приготовить разнообразные мясные, рыбные или вегетарианские блюда.

Для фарширования отлично подходят большие макаронные изделия, например, тортеллини, равиоли, каннеллони. А также конкильони, рецепт с которыми и приведен ниже.

Конкильони с рагу из оленины

Ингредиенты (на шесть порций):

Конкильони — 500 г

Медальоны из оленины — 800 г

Болгарский перец — 2 шт

Цукини или маленький кабачок — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Лук — 1 шт

Розмарин — 2 веточки

Помидоры, протертые через сито— 300 г

Бульон мясной — 750 мл

Пармезан

Соль, перец, лавровый лист, гвоздика

Приготовление:

Пасту отварить до полуготовности (она должна оставаться немного твердой, как говорят итальянцы «al dente»).

Мелко нарезать перцы, цукини (или кабачок), чеснок и луковицу.

Нарезать медальоны из оленины мелкими кубиками и быстро обжарить их на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла.

Добавить в сковороду нарезанные овощи с луком и чесноком и обжарить их вместе с мясом.

Добавить протертые помидоры, а затем влить в сковородку бульон.

Приправить по вкусу специями, затем довести до кипения и оставить на слабом огне выпариваться. Добавить соль и перец по вкусу.

Получившимся рагу начинить конкильони.

Присыпать пасту пармезаном и буквально на несколько минут отправить почти готовое блюдо в предварительно разогретую духовку до получения румяной корочки.

Вкусная фаршированная паста готова — можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал здесь, читайте статьи и будьте всегда самыми-самыми!