Фаршированная паста предполагает огромный простор для творчества хозяек, ведь существует великое множество вариантов начинки. Экспериментируя с их составом, можно приготовить разнообразные мясные, рыбные или вегетарианские блюда.
Для фарширования отлично подходят большие макаронные изделия, например, тортеллини, равиоли, каннеллони. А также конкильони, рецепт с которыми и приведен ниже.
Конкильони с рагу из оленины
Ингредиенты (на шесть порций):
Конкильони — 500 г
Медальоны из оленины — 800 г
Болгарский перец — 2 шт
Цукини или маленький кабачок — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт
Розмарин — 2 веточки
Помидоры, протертые через сито— 300 г
Бульон мясной — 750 мл
Пармезан
Соль, перец, лавровый лист, гвоздика
Приготовление:
Пасту отварить до полуготовности (она должна оставаться немного твердой, как говорят итальянцы «al dente»).
Мелко нарезать перцы, цукини (или кабачок), чеснок и луковицу.
Нарезать медальоны из оленины мелкими кубиками и быстро обжарить их на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества масла.
Добавить в сковороду нарезанные овощи с луком и чесноком и обжарить их вместе с мясом.
Добавить протертые помидоры, а затем влить в сковородку бульон.
Приправить по вкусу специями, затем довести до кипения и оставить на слабом огне выпариваться. Добавить соль и перец по вкусу.
Получившимся рагу начинить конкильони.
Присыпать пасту пармезаном и буквально на несколько минут отправить почти готовое блюдо в предварительно разогретую духовку до получения румяной корочки.
Вкусная фаршированная паста готова — можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал здесь, читайте статьи и будьте всегда самыми-самыми!