В этом рецепте я покажу вам, как сделать некоторые вкусные хрустящие куриные тендеры. Я не любительница жареной пищи, поэтому, когда я делаю жареную пищу, я стараюсь использовать более здоровые ингредиенты (если это возможно). Этот рецепт оставляет курицу влажной и сочной внутри, а внешняя текстура идеально хрустящая. Следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Куриное филе 1-2 кг
Мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт (взбить)
Молоко – 1 стакан
Сухари панировачные «Панко»– 2 стакана
Соль
Перец
Масло
Соус на ваш выбор
Способ приготовления:
Налейте на сковороду масло и поставьте на средний огонь. Это позволяет маслу нагреваться, пока вы готовите курицу. Курицу посолить и поперчить с двух сторон (на ваш вкус).
Далее на отдельной неглубокой тарелке добавьте муку. В другое неглубокое блюдце добавьте взбитые яйца и молоко и в збейте, чтобы объединить их. В другое отдельное блюдо добавьте панировочные сухари, соль и перец, взбейте их вместе до однородной массы.
Как масло на сковороде нагрелось обвалять филе в муке, затем окунуть в яичную смесь, потом окунуть в сухарях «Панко». Как масло на сковороде нагрелось обвалять филе в муке, затем окунуть в яичную смесь, потом окунуть в сухарях «Панко».
Как масло на сковороде нагрелось обвалять филе в муке, затем окунуть в яичную смесь, потом окунуть в сухарях «Панко». Повторяйте эти действия, пока все куски филе не будут готовы к жарке.Повторяйте эти действия, пока все куски филе не будут готовы к жарке.
Кладем куски филе в горячее масло. Как только курица станет золотисто-коричневого цвета (8-10 минут), вынуть его и переложить на тарелку, которые были выложены с бумажными полотенцами.Кладем куски филе в горячее масло. Как только курица станет золотисто-коричневого цвета (8-10 минут), вынуть его и переложить на тарелку, которые были выложены с бумажными полотенцами.
Немного остудить и окунуть в любимый соус.Немного остудить и окунуть в любимый соус.
Приятного аппетита!