Найти тему

Администрация против выделенок? Комфорт автомобилистов важнее!

В середине декабря будет представлена архитектурная концепция Челябинска. Она покажет, в каком направлении должен развиваться город.

На сайте www.archconcept74.ru союз архитекторов России представил проект нового архитектурного облика Челябинска. 

При этом, как пишет Znak.com, уже на стадии разработки концепция столкнулась с местными тонкостями, и ряд смелых идей челябинские чиновники срезали на корню

— Концепция затрагивает не только благоустройство и архитектуру, но и транспортную составляющую, — говорит источник Znak.com, близкий к разработке проекта. — Изначально москвичи предлагали реализовать на проспекте Ленина совершенно космическую для Челябинска идею — сделать отдельную дорогу для общественного транспорта, отделить этот поток поребриками, чтобы личный транспорт на эту линию не попадал в принципе. Чиновники поулыбались и сказали убрать выделенные линии, не говоря уже про отдельные дороги.
Создать карусель             Свердловский проспект / проспект Ленина эскиз с сайта www.archconcept74.ru
Создать карусель Свердловский проспект / проспект Ленина эскиз с сайта www.archconcept74.ru
Создать карусель             Площадь Революции эскиз с сайта www.archconcept74.ru
Создать карусель Площадь Революции эскиз с сайта www.archconcept74.ru

Есть серьезные опасения, что при реализации КСОДД Администрация Челябинска забудет найти деньги, не смотря на рекомендации разработчика схемы копании A+S. При этом в 2019 году на объекты улично-дорожной сети Челябинска будет выделен 1 млрд. рублей, для сравнения в этом году только 700 млн. В недавнем релизе администрация указал список улиц, которые будет отремонтированы в следующем году, но пока ни слова об организации полос.

Вот что рассказывает один из наших подписчиков:

Алейников постоянно говорит, не смотрите, сколько транспорт может провезти, смотрите, сколько он реально возит сейчас пассажиров. Выделенные полосы увеличат по мнению чиновника хвост из машин.
— Так смысл тогда ехать на транспорте и стоять в той же пробке и на машине доеду быстрее и в тепле?

И это несмотря на доводы общественников и экспертов:

-3

Похоже ошибки других городов наших чиновников ни чему не учат, им нам нужно пройти по пути Москвы. Понимание о том, что нужно в корне менять политику и развивать общественный транспорт в столице пришло лишь только после того, как город практически круглые сутки начал стоять в пробках. Мы близки к этому, для часов пик пробке в Челябинск в 6-7 баллов становятся привычным явлением. Все бы ничего, но нормального транспорта в Челябинске почти не осталось. Велика вероятность того, что осознание этого наступит, когда спать будет уже нечего.