Найти в Дзене

Как сделать рис рассыпчатым: несколько практических советов

Варим рис
Варим рис

На самом деле, сделать рис рассыпчатым не сложно.

Для этого необходимо добиться всего одного эффекта – полностью очистить поверхность рисовых зёрен от натурального клейстера.

Это можно сделать следующими способами:

  • Выбрать в магазине качественный дорогой сорт риса.
  • Замочить рис в воде на ночь или на несколько часов, дополнительно промыв его в нескольких водах.
  • Готовить плов при высокой температуре.

Известно, что клейстер разрушается при температуре выше +80.

Если готовить рис в толстой посуде при поддержании определённого температурного режима, клейкая оболочка начнёт разрушаться.

Рис варят, плотно прикрыв ёмкость крышкой.

Варим рис
Варим рис

Можно дополнительно укутать посуду полотенцем. При такой высокой температуре крахмал разрушается и превращается в глюкозу, благодаря чему липкий рис становится рассыпчатым.

Однако, таким образом, не всегда можно добиться желаемого результата, поэтому большинство хозяек предпочитают промывать рис.

Источник:https://en.postila.io/id2708590/kulinariya-plov_
Источник:https://en.postila.io/id2708590/kulinariya-plov_

Лучше всего, сначала промыть рис в нескольких водах, затем залит его холодной водой, и оставить в жидкости на всю ночь. Наутро весь крахмал вымоется с зёрен риса и можно будет продолжить готовку.

-4

Еда
6,93 млн интересуются