Найти в Дзене

Утка с виноградом

Очень удобный рецепт для приема гостей, потому что можно заранее подготовить утку для готовки, смазав ее маринадом, разместить на противне и убрать в духовку. Включить огонь за 1 час до подачи на стол.
Очень удобный рецепт для приема гостей, потому что можно заранее подготовить утку для готовки, смазав ее маринадом, разместить на противне и убрать в духовку. Включить огонь за 1 час до подачи на стол.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной утки понадобится:

утка - 1 шт.;

масло растительное (лучше оливковое) - 10 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Для маринада:

виноград - 15 шт.;

соус соевый - 3 ст. л.;

томатная паста - 1 ст. л.;

мед - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Утку помыть, обсушить и разрезать с помощью ножниц или ножа вдоль по хребту, разделив на две равные части.

Приготовить все составляющие маринада.

Взять чашу для погружного блендера, поместить в нее ягоды винограда и промолоть  их  блендером до состояния густой кашицы.

Полученную кашицу поместить на сито, чтобы гуща с косточками осталась в сите. Нам понадобится чистый виноградный сок.

К виноградному соку добавить остальные составляющие маринада и все размешать.

Каждую часть утки посолить и поперчить. Затем полученным маринадом с помощью кисточки смазать обе половинки утки со всех сторон.

Взять противень, налить в него растительное (лучше оливковое) масло и уложить на него обе части утки. Смазать со всех сторон маринадом.

Отправить противень с частями утки в заранее нагретый до 220 градусов духовку.

Запекать в духовке 30-40 минут, периодически открывать духовку, доставать утку и смазывать ее маринадом.

В сковороду налить оливковое масло и бросить в нее  ягоды винограда. Обязательно посолить, добавить немного маринада для утки. Обжаривать, помешивая, примерно 10 минут.

Готовую вкусную уточку достать из духовки.

Разрезать каждую часть пополам. Это будут порционные куски.

Сервировать кусочки приготовленной вкуснейшей уточки вместе с обжаренными ягодами винограда. Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются