1) Приготовить воздушный омлет можно, добавив в него немного кукурузного крахмала. Кроме того, это спасет его от пригорания.
2) Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы хотите использовать этот ингредиент в как можно меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте небольшую порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду.
3) Идеальное жареное мясо получится, если его перед готовкой просушить салфеткой и положить на хорошо разогретую сковороду, не загромождая его.
4) Чтобы получить больше сока из лимона – нагрейте его чуть-чуть в микроволновке. После, плотно прижмите лимон к столу и покатайте его.
5) Котлеты будут лучше держать форму и получатся с хрустящей корочкой, если в фарш добавить немного панировочных сухарей.
6) Чтобы извлечь максимум вкуса и пользы из баклажана, готовьте его на очень сильном огне — тогда мякоть станет золотистой, ароматной и вкусной.
7) Сочное и нежное мясо, в меру прожаренное и с шелковистой текстурой, получится если нарезанные ломтики полить смесью кукурузного крахмала и яичного белка.
8) Чтобы придать салату пикантную нотку, натрите внутреннюю поверхность тарелки разрезанным зубчиком чеснока.
9) Кофе будет с более мягким вкусом и выраженным ароматом, если при варке добавить в него щепотку соли и немного корицы.
10) Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают.