Найти в Дзене
RUSSIAN-COOK.RU

Шаурма с курицей

Оглавление

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал такое популярное блюдо уличной кухни, как шаурма. Рецепт шаурмы прост, а ее ценовая доступность сделали ее такой популярной в нашей стране и за ее пределами.

Несмотря на отличный вкус, покупая шаурму в уличных палатках, так или иначе задумываешься об её качестве. Отравиться уличной едой можно не на шутку и последствия могут быть самыми разлчными.

Мы же с вами сегодня рассмотрим как приготовить шаурму в домашних условиях, в нашем случае на плите, а вы можете заменить такой способ приготовлением на углях. Получается вкусно в первом и во втором случае, но костер есть костер.

И так поехали!

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему из расчета на 1 порцию:

Лаваш тонкий — 1 лист.

Филе куриной грудки — 100г.

Соевый соус — 100 г.

Мед — 1 чайная ложка.

Помидоры — 1шт.

Огурцы свежие — 1 шт.

Капуста свежая белокачанная - 100г.

Майонез — 50 г.

Чеснок — 2 зуб.

Кетчуп — 50гр

-2

Пошаговый рецепт шаурмы по-домашнему:

шаг 1
1. Филе куриной грудки промыть чистой проточной водой, и нарезать небольшими кусочками, (при приготовлении на углях нарезать необходимо стейками).

-3

шаг 2
При приготовлении на костре немаловажной частью прекрасных вкусовых качеств домашней шаурмы, является маринад для грудок. Поэтому приготовим и его, можете так же пропустить этот шаг на свое усмотрение.

Маринад для куриных грудок

шаг 1
Готовится маринад очень просто. Для начала нам потребуется соевый соус 100 г, который нужно вылить в подходящую емкость (например в небольшую кастрюлю).

шаг 2
Выдавливаем в него 1 зубчик чеснока.

шаг 3
Добавляем чайную ложку меда.

шаг 4
Тщательно перемешиваем.

шаг 5
Нарезанные стейки кладем в маринад, придавливаем небольшим грузом и оставляем минут на 40 настояться.

Продолжаем готовить шаурму по-домашнему

шаг 3
Пока маринуются куриные грудки, нарезаем небольшими дольками помидоры и тонкой соломкой огурцы.

-4

шаг 4
Свежую белокачанную капусту натираем на средней терке, либо же нарезаем тонкой соломкой.

шаг 5
берем куржку или соусницу либо другую подходящую посуду, и готовим чесночный соус. Выливаем 50 г майонеза и выдавливаем в него зубчик чеснока.

шаг 6
Все ингредиенты у нас в «боевой готовности», поэтому если вы готовите на костре, то займитесь углями.

шаг 7
Когда угли набрали необходимый жар, выкладываем стейки из куриных грудок на решетку и обжариваем до готовности.

шаг 8
Приготовленные стейки нарезаем средней по толщине соломкой и приступаем к заворачиванию шаурмы.

Как скрутить шаурму

шаг 1
Отрезаем лист лаваша длиной приблизительно 35-40см.

шаг 2
Сперва берем наш чесночный соус 1 чайную ложку и промазываем лаваш, отступив от края 5-10см (это и будет точкой в которую мы уложим все остальные ингредиенты).

шаг 3
Аккуратно горочкой укладываем нарезанную куриную грудку.

шаг 4
Рядом кладем 2-3 дольки помидоров.

шаг 5
Так же рядом 3-4 соломки огурца.

шаг 6
Посыпаем сверху натертой капустой.

шаг 7
Поливаем все ингредиенты кетчупом.

шаг 8
Выливаем туда почти весь чесночный соус (оставляем 1 чайную ложку)

шаг 9
Верхний, нижний края загибаем к центру и аккуратно плотненько скручиваем нашу шаурму в рулетик.

-15

шаг 10
Скрученную шаурму зажимаем (без фанатизма) на решетке, и обжариваем на углях с каждой стороны 10-15 секунд. Нужно быть осторожным, так как лаваш быстро начинает гореть. Так же если есть домашний гриль - можно воспользоваться им. Можно так же вообще не обжаривать. На ваше усмотрение

-16

шаг 11
Готовую шаурму сверху смазать остатками чесночного соуса.

Итог

-17

Сегодня мы рассмотрели как приготовить шаурму своими руками. Данное блюдо придется по вкусу всем, а особенно его оценят мужчины. Замечательные вкусовые качества и простая рецептура, сделают домашнюю шаурму одним из самых любых блюд на вашей кухне.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с данного источника

Еда
6,93 млн интересуются