Найти тему
NewBeautyBox

Накрываем стол, как в любимых советских фильмах

Оглавление

Советские фильмы славятся своими веселыми и вкусными застольями. Есть что-то в них домашнее и родное. Не знаю как тебе, но мне постоянно бросаются в глаза всевозможные салаты, нарезки и другие деликатесы праздничного стола. Рассказываю о самых лучших блюдах из советской классики, которые ты можешь повторить в этом году. Гости будут в восторге!

То чувство, когда не принесли холодец
То чувство, когда не принесли холодец

«Попробуйте салат, он исключительно вкусный»

Знаешь, о каком салате говорит Людмила Прокофьевна? Конечно, про «Оливье». Но не простой, а с языком! Ты наверняка знаешь его рецепт, но я делюсь именно тем самым, со вкусом ностальгии!

Ингредиенты:

  • 1 бараний язык;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • Зелень и майонез по вкусу.

Способ приготовления довольно простой! Полезный лайфхак – сделай заготовки заранее, тогда времени на приготовление салата уйдет очень мало. Тебе нужно отварить язык (он варится примерно 1 час), яйца, овощи (морковь, картофель). После этого все сваренные ингредиенты можно нарезать мелкими кубиками и добавить горошек, огурцы и лук. В конце добавь зелень и майонез по вкусу. Вот и все, самый новогодний салат готов!

Волнительное свидание...
Волнительное свидание...

Закусок много не бывает...

Наверное, с трудом можно вспомнить фильм, где нет закуски на столе! Стоит только вспомнить «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказскую пленницу» или «Бриллиантовую руку». Они были везде! Поэтому не забудь о селедочке, маринованных огурчиках, соленых грибочках, колбаске с жирком и шпротах для праздничного ужина. Чуть не забыла, про особый деликатес – икру! Ее тоже можно подать к столу!

«Какая гадость! Какая гадость – эта ваша заливная рыба!»

Не могу не согласиться с Ипполитом, что заливная рыба на любителя. Но рецептом все же поделюсь. По моему мнению, он очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 300–400 г филе рыбы;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 20 г желатина;
  • Соль и петрушка;
  • Маслины и лимон;

Сначала филе припусти в прозрачном рыбном бульоне. Желатин замочи в холодной воде. Когда он станет прозрачным, добавь его в бульон и поставь на огонь. Но! Не доводи до кипения. В любую форму (можно в форме елочки) залей немного рыбного желе и подожди, пока оно застынет. Далее выложи дольки лимона, петрушку, маслины и только потом филе рыбы. Сверху залей остатком рыбного желе и поставь в холодильник. Готово!

О горячем...

На праздничном столе героев можно увидеть все многообразие горячих блюд. От гуся из фильма «Москва слезам не верит» до дичи из «Бриллиантовой руки». Если ты празднуешь на даче, можешь приготовить даже шашлык. Это всегда сытно и очень вкусно!

Ох уж эти душевные разговоры...
Ох уж эти душевные разговоры...

Надеюсь, что ты воспользуешься одним из рецептов! В любом случае помни, что хорошая компания и отличное настроение сделают любой вечер незабываемым! А еще не забудь про мандаринки! Они и Новый год созданы друг для друга... А у тебя есть фирменное блюдо?

Не забудь поделиться вкусными рецептами с подругой. Пусть тоже подумает о новогоднем столе с ноткой ностальгии!