Яркая и аппетитная закуска «Клубничка» вполне соответствует своему названию, ведь выглядит она как настоящие спелые ягоды. Все, кто увидит такое чудо на праздничном столе, непременно захотят попробовать несколько штук, чтобы узнать, из чего эта красота сделана.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить закуску «Клубничка» из селедки
Селедку филируем или покупаем уже очищенную и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем. Смешиваем лук с селедкой.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем. И, пока она еще слегка теплая, натираем на терке. Свеклу тоже отвариваем, очищаем и натираем на терке. Добавляем майонез.
Перемешиваем тщательно до однородной массы.
Берем примерно 1 столовую ложку подготовленной свекольно-картофельной массы и формируем лепешку. В центр выкладываем чайную ложку селедки с луком.
Аккуратно закрепляем края, формируя клубничку.
Выкладываем клубнички на блюдо. Смазываем растительным маслом с каплей лимонного сока. И посыпаем кунжутом, имитируя семечки на клубничке.
И последний этап – украшаем зеленью, имитируя листочки.
Приятного аппетита!
Первая публикация рецепта на https://bloghozyajki.ru/zakuska-klubnichka-iz-seledki
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !