Найти тему

Хумус - что это за "зверь" такой и с чем его едят?

Хумус - это быстрое и готовое решение для полезного перекуса или полноценного завтрака, обеда и ужина.

Сегодня модно заботиться о своем здоровье, вести активный образ жизни, следить за тем, что мы едим - и хумус в тренде этого движения! А всё благодаря неоспоримой пользе его состава, вкусу и удобству употребления.

Состав хумуса
Состав хумуса

Итак, начнем по порядку.

Состав и польза.

Готовится хумус из бобов нута, кунжутной пасты тахини, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй. Представляет собой пасту нежной консистенции с орехово-сливочным привкусом и пряным ароматом, который зависит от букета добавленных специй.

Хумус - высокобелковая пища, содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также является ценным источником пищевых волокон, незаменимых аминокислот, витаминов группы В и минералов (железо, кальций, калий, цинк и магний).

Это блюдо идеально подходит для спортсменов и сторонников здорового образа жизни, вегетарианцев и веганов, для людей, соблюдающих пост.

Его позволительно включать в диетический рацион, ведь при своей высокой питательности он имеет небольшую калорийность – легко усваивается, обеспечивает чувство сытости без лишних калорий, помогает восстановить силы после тренировки и уменьшает тягу к сладкому. Это очень простое, полезное и вкусное дополнение к рациону питания.

С чем и как есть хумус, чтобы было вкусно?

Хумус прекрасно сочетается с большинством продуктов. Традиционно его едят с мягкими свежими лепешками под названием пита - кусочек складывают как ложку и зачерпывают ею закуску. В основном это блюдо подают в качестве холодной закуски. Его также добавляют в салаты и подают к тушеному, жареному или вяленому мясу. Хумус превосходно сочетается с некоторыми морепродуктами, а также консервированными и свежими овощами. Отличная основа для бутербродов, запеканок и пиццы. В качестве подложки для хумуса подходят не только крекеры и лепешки, но и кабачки, болгарский перец, огурцы и помидоры.

Его можно есть как в холодном, так и в горячем виде - каждый сам выбирает для себя наиболее привлекательный способ. Если паста добавляется в качестве заправки салата, то лучше всего использовать хумус в холодном виде. Если подается к столу как основное блюдо, то в горячем. На хлеб, питу, гренки и лепешки одинаково вкусно мазать хумус и теплым, и холодным.

Более подробная информация о готовых и полезных продуктах на сайте http://nut.hummus1.ru/produktsiya