Отличный рецепт полезного завтрака😋 с сочным яблоком, ароматной корицей и медом🥰
Такое сочетание нравится многим! Так что, если не любите классическую овсянку в вареном виде - стоит попробовать такой вариант🍏🍯
На такую овсянку не понадобится много времени, а готовый завтрак больше будет похож на легкий йогурт с кусочками яблок, чем на привычную овсяную кашу🥣
Не бойтесь, что овсянка останется твердой и не готовой. За ночь овсяные хлопья пропитаются йогуртом и станут мягкими и приятными на вкус😋
Советую использовать в этом рецепте овсянку долгой варки (минимум 10 минут). Именно такие хлопья наиболее полезны для организма и надолго избавляют от чувства голода👌
В дальнейшем с этим рецептом можно эксперементировать, как угодно😉. Добавьте большее или меньшее количество хлопьев, попробуйте кашу с кефиром или ряженкой, замените яблоко на вишню, а корицу на горький шоколад🍫
Главное, готовить и кушать с удовольствием💚
Ингредиенты
(на две порции)
50 г. овсянки долгой варки
1 крупное яблоко
1 ч.л. корицы
50 г. меда
500 г. ряженки/йогурта/снежка на выбор
Орешки/фрукты/ягоды по вкусу
Приготовление
1. Нарезать яблоко кубиком. Слегка обжарить овсянку до золотистости
2. Добавить к овсянке яблоко, корицу и мед, перемешать. Потушить вместе, чтобы яблоки чуть смягчились
3. Подготовить две баночки и разделить овсянку с яблоком примерно на 2 части. Выложить в емкости слоями сначала ряженку, затем на нее овсянку. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник до утра👌
4. Утром можно украсить готовую овсянку фруктами/орешками/ягодами и полить любым топпингом😋 я добавила фундук и мед🍯