Думаю, что у многих при приготовлении курицы получается сухое мясо. Не волнуйтесь, я помогу вам избежать этого, показав как правильно приготовить сочную куриную грудку!
Рецепт:
- Первое, что необходимо сделать - это, конечно же, достать куриную грудку из холодильника и оставить на 15 минут, чтобы довести её до комнатной температуры. Так мясо будет готовиться равномерно.
- Далее грудку необходимо разрезать пополам, чтобы получилась форма так называемой "бабочки"
- Добавляем соль и перец. Я дополнительно посыпаю венгерским перцем, так как он добавляет отличный вкус. Нанесите его на обе стороны и хорошенько погладьте.
- Включите плиту на средний огонь и разогрейте сковороду. Полейте сковороду оливковым маслом и аккуратно поместите грудку.
- Как только вы увидите шипение - не двигайте мясо, я знаю, что у вас появится такое желание, но не нужно этого делать :) Пусть курица карамелизируется. Вы должны жарить каждую сторону по 1.5 минуты на среднем огне! Должен получится золотисто-коричневый оттенок.
- Когда у вас появится красивая коричневая корочка с обеих сторон, налейте немного воды и варите еще 7-8 минут, в зависимости от толщины курицы. Добавление этого небольшого количества воды поможет приготовить курицу на пару.
- Теперь, когда вода почти испарилась, добавьте столовую ложку сливочного масла и немного лимонного сока, нарежьте петрушку и так же добавьте её.
- На этом мы подходим к завершению, снимите сковороду с огня и выложите курицу на разделочную доску. Важно дать курице отдохнуть 3-4 минуты! Это позволит сохранить мясу сок.
Приятного аппетита!