Универсальный рецепт приготовления
Блюдо из печени — самый настоящий кулинарный шедевр. Приготовить эту нежную закуску достаточно легко и быстро. Главное соблюдать последовательность и подготовить все ингредиенты.
Состав ингредиентов:
- говяжья печень 1 кг;
- 3 больших луковицы;
- 3 морковки;
- 1 стакан манки;
- 0,5 литра майонеза;
- куриные яйца 3 штуки;
- щепотка соли и перца.
Процесс приготовления
1. Печень необходимо измельчить. Для этого можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.
2. Добавить в печеночную массу яйца, манку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют немного соды, благодаря ей коржи получаются более воздушными.
3. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Выложить тонким слоем печеночный фарш и обжарить его вначале с одной стороны, а потом с другой до полной готовности. Таким образом приготовить остальные коржи.
4. Обжарить лук и морковку. После того, овощи остынут, можно заняться сборкой пирога.
5. Выложить один корж на блюдо и смазать его майонезом, сверху выложить обжаренный лук. Накрыть всё вторым коржом. Затем повторить все то же самое, но только вместо лука нужно класть морковку. И в такой последовательность продолжать, пока коржи не закончатся. Сверху пирог можно украсить зеленью.
Печеночный пирог лучше всего подавать к столу в холодном виде.