Найти тему

Вы делаете такую закуску? Торт из печени.

Печеночный пирог — питательное и невероятно полезное блюдо. Дело в том, что печень (куриная, говяжья или свиная) содержит большое количество белков, калия, железа и фосфора, которые необходимы для здоровья человека. Существует множество рецептов печеночного пирога, и у каждого из них есть свои особенности и нюансы. Эта статья расскажет про самый простой рецепт приготовления печеночного пирога слоями.
Печеночный пирог — питательное и невероятно полезное блюдо. Дело в том, что печень (куриная, говяжья или свиная) содержит большое количество белков, калия, железа и фосфора, которые необходимы для здоровья человека. Существует множество рецептов печеночного пирога, и у каждого из них есть свои особенности и нюансы. Эта статья расскажет про самый простой рецепт приготовления печеночного пирога слоями.

Универсальный рецепт приготовления

Блюдо из печени — самый настоящий кулинарный шедевр. Приготовить эту нежную закуску достаточно легко и быстро. Главное соблюдать последовательность и подготовить все ингредиенты.

Состав ингредиентов:

- говяжья печень 1 кг;

- 3 больших луковицы;

- 3 морковки;

- 1 стакан манки;

- 0,5 литра майонеза;

- куриные яйца 3 штуки;

- щепотка соли и перца.

Процесс приготовления

1. Печень необходимо измельчить. Для этого можно использовать мясорубку с мелкой насадкой.

2. Добавить в печеночную массу яйца, манку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Некоторые хозяйки добавляют немного соды, благодаря ей коржи получаются более воздушными.

3. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Выложить тонким слоем печеночный фарш и обжарить его вначале с одной стороны, а потом с другой до полной готовности. Таким образом приготовить остальные коржи.

4. Обжарить лук и морковку. После того, овощи остынут, можно заняться сборкой пирога.

5. Выложить один корж на блюдо и смазать его майонезом, сверху выложить обжаренный лук. Накрыть всё вторым коржом. Затем повторить все то же самое, но только вместо лука нужно класть морковку. И в такой последовательность продолжать, пока коржи не закончатся. Сверху пирог можно украсить зеленью.

Печеночный пирог лучше всего подавать к столу в холодном виде.