Среди дверных полотен из различных материалов особой популярностью пользуются стальные двери. Это обуславливается не только весьма привлекательным внешним видом, но и зачастую впечатляющей прочностью. Однако очень часто можно услышать различные мифы и ложные убеждения, касающиеся дверных полотен такого типа. Об этом и поведем речь.
Первый миф гласит, что надёжность двери напрямую зависит от толщины листа стали. Как правило, считается, что увеличение толщины дверного полотна усиливает защиту помещения от взлома и последующего вторжения.
В самом деле, чрезмерно тонкая сталь делает дверное полотно ненадёжным. Однако даже излишне толстый лист также может отрицательно сказаться на вышеупомянутом аспекте: дверь окажется тяжеловесной, из-за чего создастся высокая нагрузка на петли. Впоследствии постепенно в процессе использования геометрия двери начнёт искажаться. Кроме того, конструкции, созданные из излишне толстого стального листа, оказывают плохое сопротивление взлому так называемым "временным отжимом".
Согласно второму мифу, находящиеся снаружи петли портят внешний вид двери. Однако это серьёзное заблуждение. В первую очередь, нужно учесть, что при установке петель внутрь происходит нарушение правил пожарной безопасности. Это связано с тем, что дверь в таком случае открывается внутрь помещения. Помимо этого, из-за вышеупомянутого типа монтажа открывание двери углом в девяносто градусов ограничивается, таким образом, световой проём уменьшается, и впоследствии полотно может вовсе прийти в негодность.
При этом стоит отметить, что наружные петли не только отвечают всем требованиям безопасности и не вредят двери, но и совершенно не бросаются в глаза. Вместе с этим важно учесть, что при проведении монтажа для дверных полотен из стали нужно обратиться к профессионалам, поскольку данная операция представляет собой ряд тяжёлых работ, и при неимении достаточных знаний избежать ошибок будет невозможно. Помимо того, сами производители петель специально обеспечивают им труднодоступность посредством защиты неподвижными противосъёмными ригелями.
Третий миф гласит, что стальную дверь практически невозможно покрыть иными материалами: допустимо исключительно красить либо покрывать полотно кожей. Однако и это убеждение представляет собой весьма распространённое заблуждение, предположительно пришедшее из советских времён.
В нынешнее время двери из стали можно облицовывать такими материалами, как пластик, ламинат и древесноволокнистые плиты средней плотности, и это нисколько не повлияет на качественные свойства полотна.
Среди наиболее дорогостоящих вариантов отделки выделяют облицовку настоящим деревом. В этом случае прибегают к применению материалов из дуба, бука, сосны и красного дерева. Дверь данного типа также выделяется среди альтернатив благодаря выдающимся звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками, износостойкости и долговечности.
Спасибо за внимание!
Читайте также: Дополнительные меры по шумоизоляции