Сочный кебаб с баклажанами — оригинальная альтернатива привычному для нас шашлыку. Предлагаем запечь его в духовке: блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное на открытом огне.
Список ингредиентов вы найдете в конце статьи.
Как делать кебаб с баклажанами:
Порежьте баклажаны крупными кружочками, толщиной 3-4 см. Положите в сильно соленую воду на полчаса, чтобы прошла горечь.
В фарш добавьте оливковое масло и перец, хорошо вымешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
Баклажаны промойте. Из фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки, размером с кружочек баклажана. Теперь можно собрать на "шашлык": на шпажки (или шампур, если будете жарить на открытом огне) надеваем сначала баклажан, затем тефтельку, последний должен быть кружок баклажана.
Укладываем наши "шашлычки" в форму и заливаем томат-пастой, разведенной с водой.
Крупно режем помидоры и перец. Выкладываем поверх "шашлычков" овощи: помидоры, перец, лук и чеснок.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 мин. Потом фольгу снимаем и готовим еще 5-10 мин, следя, чтобы овощи не пригорели.
Можно подавать с натуральным густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!!!
- Ингредиенты:
1. Баклажаны - 4 шт.
2. Фарш (баранина и говядина) - 500 г
3. Оливковое масло - 3 ст. л.
4. Перец черный молотый - 1 ч. л.
5. Перец красный хлопьями - 1 ч. л.
6. Соль по вкусу
7. Помидоры - 4 шт.
8. Перец болгарский - 4 шт.
9. Лук-шалот - 10 шт.
10. Чеснок - 7 зубчиков
- Для соуса:
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 2 стакана
Соль по вкусу
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!