Ингредиенты:
- Фарш индюшиный - 50 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Капуста - 500 г
- Сметана жирная - 300 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Масло растительное
- Мука
- Соль, специи
Приготовление:
1. Лук очищаем, нарезаем, обжариваем на сковороде. Морковь очищаем, натираем на терке, добавляем к луку. Капусту мелко шинкуем и также добавляем к луку и моркови. Обжариваем до золотистого цвета и отставляем остужаться.
2. Фарш выкладываем в чашку, добавляем специи и соль, яйцо, остывшую смесь из капусты, лука и моркови. Все хорошо вымешиваем.
3. Лепим продолговатые котлетки и обваливаем в муке (муку не жалеем), обжариваем до золотистой корочки на сковороде и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или жаровню.
4. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой и добавляем воду, чтобы покрыло голубцы и оставляем тушиться минут на 20-30.
Блюдо готово, можно подавать как самостоятельное либо с гарниром. Приятного аппетита.