Найти тему
Елена Ф.

Ленивые голубцы из индюшинного фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш индюшиный - 50 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Капуста - 500 г
  • Сметана жирная - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Мука
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Лук очищаем, нарезаем, обжариваем на сковороде. Морковь очищаем, натираем на терке, добавляем к луку. Капусту мелко шинкуем и также добавляем к луку и моркови. Обжариваем до золотистого цвета и отставляем остужаться.

-2
-3
-4
-5

2. Фарш выкладываем в чашку, добавляем специи и соль, яйцо, остывшую смесь из капусты, лука и моркови. Все хорошо вымешиваем.

-6
-7

3. Лепим продолговатые котлетки и обваливаем в муке (муку не жалеем), обжариваем до золотистой корочки на сковороде и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или жаровню.

-8
-9
-10

4. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой и добавляем воду, чтобы покрыло голубцы и оставляем тушиться минут на 20-30.

-11

Блюдо готово, можно подавать как самостоятельное либо с гарниром. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются