Слоеные булочки с тыквой и корицей – это пряная, ароматная и вкусная зимняя выпечка, которая украсит любой праздник. Тыква совершенно не чувствуется в десерте и обретает при запекании вкус карамели. Такие булочки можно испечь очень-очень быстро! Преимущество десерта не только в быстром приготовлении, но и доступных ингредиентах.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,79 гр., Жиры 11,59 гр., Углеводы 11,59 гр.,
- Калорийность 299 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 33-35 минут
- Активное время приготовления 15-17 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 15 булочек
- Тыквенное пюре — 250 г
- Слоеное тесто — 500 г
- Сахар — 100 г
- Лимонная глазурь — 3 ст.л
- Корица — 1 ч.л
- Лимонная глазурь — 3 ст.л
- Сливочное масло — 30 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно разморозить в камере холодильника слоеное дрожжевое тесто.
Шаг 2
Смазать слоеное тесто мягким маслом.
Шаг 3
Приготовить тыквенное пюре. Как приготовить пюре из тыквы, вы можете узнать здесь.
Шаг 4
Посыпать сахаром и корицей пласт слоеного теста, смазанного сливочным маслом.
Шаг 5
Смазать тесто тыквенным пюре.
Шаг 6
Свернуть пласт теста в плотный рулет. Нарезать рулет острым ножом на порционные булочки.
Шаг 7
Выложить булочки срезом вниз на широкий противень. Отправить булочки в духовой шкаф и выпекать при 160 градусах до золотистости.
Шаг 8
Нежный булочки с тыквенной начинкой и корицей готовы! Их можно украсить лимонной глазурью, чтобы оттенить сладкий вкус булочек.
Шаг 9
Покрывать глазурью можно как теплые, так и охлажденные булочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками
Творожные вафли – рецепт простой выпечки в электровафельнице
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта