Найти тему

Выбираем блинницу

Бытовая техника для кухни, рассчитанная на приготовление определенных блюд, сегодня становится все популярнее. Возможно, блинница - не самый многофункциональный прибор, однако в ее приобретении и использовании, без сомнения, есть определенный смысл.

Вся поверхность блинницы покрыта особым антипригарным слоем большой толщины, гораздо более устойчивым и долговечным, чем у сковородок. Благодаря этому при жарке блинов на блиннице можно отказаться от использования масла, а значит - избавиться от блинного чада, горячих брызг и шипения.

Неслучайно одним из лидеров по производству блинниц стала французская фирма Tefal - известный изготовитель антипригарной посуды и бытовой техники.

Блинницы, выпущенные под этим брендом, имеют термоспот для определения степени нагрева поверхности.

После готовки с помощью блинницы не нужно мыть посуду, а еще она позволяет одновременно поджаривать несколько блинчиков, что значительно убыстряет процесс приготовления блинов. Блинницы бывают на 2, 4, 6 блинов, встречаются модели с выемками различных размеров и форм.

Многие модели блинниц комплектуются специальной посудой - лопатками и половниками для снятия блинов с плиты. Эти предметы изготавливаются из специального термостойкого пластика, который не поцарапает покрытие блинницы. Для хранения половников и лопаток у некоторых блинниц имеются отсеки в нижней части корпуса.