Найти тему
Поварёныч

Аппетитная мясная запеканка!

Не знаете чем ещё удивить семью на ужин?! Предлагаю вашему вниманию запеканку с фаршем и овощами в духовке из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в нашем холодильнике.

Нам понадобится:
  • фарш (у меня был заготовлен уже с луком) - 500 г
  • картофель - 5-6 шт
  • твердый сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт
  • перец болгарский - 1 шт (заготавливаю на зиму в морозилке)
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль, перец - по вкусу
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка
  • укроп
Ну что ж, приступим!

1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к картофелю перец, соль и 2 ст. ложки сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

2. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

-2

3. Картофель выкладываем в форму и равномерно распределяем.

-3

4. В фарш добавляем перец, соль, измельченный чеснок. Можно добавить одну мелко нарезанную луковицу (так как у меня фарш был уже с измельченным луком, дополнительно я лук не добавляла). Перемешиваем.

-4

5. Фарш выкладываем равномерным слоем в форму для выпекания вторым слоем на картофель.

-5

6. На фарш 3-м слоем добавляем овощи. Я добавила морковь и болгарский перец. Но тут вы можете проявить фантазию, посмотреть какие овощи есть у вас или наиболее любимы вашими домочадцами (грибы, помидоры, стручковая фасоль или готовая овощная смесь).

-6

7. Перед тем как отправить запеканку в духовку, равномерно распределите сверху 2 столовые ложки сметаны.

-7

8. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку нашу запеканку. Запекаем 45-55 минут.

-8

9. На терке измельчаем твердый сыр.

-9

10. За 5-10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром.

-10

11. Ждем когда сыр расплавится и ... наша запеканка готова!

Украшаем сверху зеленью и подаем на стол!

-11

-12

Приятного аппетита!