Это итальянское блюдо. Итальянца придерживаются правила сезонных блюд. Это блюдо готовят в феврале, когда спеют кроваво-красные апельсины. На наших- полках их можно найти начиная с декабря, а фенхель - круглый год.
Для одной порции в изобилии вам понадобится:
- 1 крупный клубень фенхеля, очищенный;
- 2 красных апельсина ;
- оливковое масло экстра extra virgin высшего сорта;
- бальзамический уксус высшего сорта.
Обрезать верх и низ у клубня фенхеля, оставив только середину. Затем порезать пополам. Нарезать каждую половинку на ломтики (1-2 см толщиной) и положить в миску. Почистить апельсины, нарезать ломтиками. Смешать ломтики апельсина с фенхелем, добавить много оливкового масла, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом (не переборщите). Все перемешать и подать на стол.
Вас ждет смесь сладкого апельсина и хрустящего фенхеля с нежным анисовым привкусом.