Найти тему
Мария Кузьмина

Можно ли приготовить дома итальянскую пиццу?

Не так давно вышел у меня спор с подругой, очень талантливой и умелой стряпухой, которая к приготовлению пищи относится, как к романтическому свиданию, готовится и отдается процессу полностью. И так же как и в свидании, не всегда результат хороший и радует. А темой спора была пицца, хорошая, похожая на итальянскую.

Она уверяла меня, что дома можно испечь такую же пиццу, как в пиццерии, даже не имея сноровки пиццойло. Спор завершился миром, она приготовила пиццу, надо сказать шикарную, три вида. Тесто сама делала по рецепту, который нашла у Энди шефа. Вкусно.

Но когда на следующие выходные я заказала пиццу из пиццерии (в этот раз брала в Tondo Pizza), она сдалась, сказала, что в пиццерии вкуснее. Когда она узнала, что готовят пиццу пиццайоло из Италии, то сказала, что это нечестно.

Может и правда нечестно, потому что то, что человек впитал с молоком матери, культуру, филасофию своей страны, это не заменить культурой и философией и умением человека из другой страны. Поэтому пицца подурги была вкусная, но не итальнская, а вот пицца из пиццерии - она самая настоящая, темпераментая, красивая, вкусная!