Приветствую вас на моём канале.
Не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые, интересные статьи от автора.
Наступила зима, пришло время понастальгировать о лете, о походах за грибами.
Многие люди привыкли к обычным грибам. Таким как: подберёзовики, подосиновики, белые. Другие же виды грибов, категорически неприемлют. А зря.
Есть и другие, не менее вкусные грибы. Хочу рассказать вам о весенних грибах - сморчках и строчках, которые я очень люблю собирать и употреблять.
В конце апреля и на протяжении почти всего мая, когда только начинает прогреваться воздух, начинают появляться на свет, #ранние грибы . В моей #деревне , каждый второй житель знает об этих грибах, и собирает их.
За счёт своей формы, они собирают много мусора и нужно тщательно их промывать.
Растут в основном плантациями, группами по несколько штук. Если увидели один, смотрите внимательно по сторонам, обязательно должен быть ещё.
Впервые, меня угостил ими, мой друг. Он заядлый рыбак и грибник. В своё время собирал грибы на продажу. #Грибы были жареные, с яйцом и луком. И мне так они понравились, что с тех пор, каждую весну, я выхожу на сбор грибов. При варке, очень сильно увариваются. Из ведра грибов, на выходе получите около 1.5 литра готовых.
В нашей местности в основном преобладают сморчки, строчки большая редкость.
Эти грибы условно съедобные. За всю свою многолетнюю практику сбора и употребления грибов, не разу не было случая отравления.
В общем, рекомендую тем, кто не пробовал - не пожалеете. Вкус похож на мясо, кардинально отличается от привычных грибов. В городах продают сушёные. Но ценник на них заоблачный. За 100 грамм, с вас возьмут от 100 до 2000 рублей.
Друзья, спасибо что дочитали и поставили нравиться. Если возникают вопросы, задавайте их в комментариях. Я с удовольствием, на них отвечу.
Так и живём.
С уважением, Дмитрий