Найти в Дзене
Только здесь

Почему человек не верит в Бога, когда все хорошо? Главное условие развития личности

Почему, когда всё хорошо, человек не верит в Бога? Вот сколько людей задавали такой вопрос. Сколько уже тысячелетий не могут понять: почему когда хорошо человек не верит в Бога? Объясню: потому что у нас всё настроено под принудительное развитие. Потому что мы считаем, что главное счастье - это устранить противоречия, лежащие в основе конфликта. То есть для нас главное счастье - это отсутствие развития. Вот суть нашей психологии.

Так вот для того, чтобы мы были счастливыми, мы должны развиваться добровольно. Добровольно развиваться - это означает не искать врага, а носить врага в себе. Должно быть врагом себе самому. Любой процесс, любой процесс, существует до тех пор, пока в нем существует два противоположных процесса одновременно. Головной мозг: левое и правое полушария работают принципиально на разных позициях: левое логическое и правое образное. Создаётся правильная картина мира. Любой нормальный процесс - это соединение двух противоположных тенденций. Поэтому, насколько мы начинаем диалектически правильно мыслить - настолько мы начинаем правильно ориентироваться в окружающем мире.

-2

Вот я уже не один год это пытаюсь донести: если мы не научимся мыслить единобожно, то все остальные попытки, советы ничего и не дадут. Так вот, когда мы идём к Богу, тогда интуиция нам подсказывает правильный путь. А когда мы уходим от Бога, то интуиция подсказывает нам всегда неправильный путь. То есть, это будет правильный, но в плане: мы должны мучаться, страдать, терять - это и есть правильный. С нашей точки зрения правильный путь - этого удобный для тела - это деньги, благополучие, успех, здоровье. А правильный путь - это любовь к душе.

Если мы уходим от любви, то тогда на спасают как раз проблемами.