Как насчёт тайской кухни?
Ингредиенты:
- Свинина - 500г
- Лук - 1шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сухой имбирь - 1ч.л
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л
- Сахар - 1ст.л
- Яблочный уксус - 2ст.л
- Красный молотый перец - ½ч.л
- Соевый соус - 3ст. л
Приготовление:
Перец, лук, чеснок и мясо нарезаем соломкой.
Заправка:
Смешиваем крахмал, сахар, перец, уксус и соевый соус.
На растительном масле, в разогретой сковороде обжариваем часть чеснока и имбирь примерно 1 минуту. Затем обжариваем мясо до румяной корочки.
Не добавляйте мясо сразу всё, потому что оно даст много сока и будет тушится, а не жарится. Обжаривайте частями.
Как только Вы закончите с мясом, в этом же масле обжарьте лук. Не много обжарьте и добавьте перец и оставшийся чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Затем выкладывайте мясо, прогрейте его 1 минуту и добавьте следом заправку, предварительно помешав. Обжаривайте 1-2 минуты до карамельного цвета.
Всем приятного аппетита!!
С меня рецепты, а с Вас лайк и подписка!😊
Так же не забываем и про другие рецепты:
Вкуснейший рулет из фарша и грибов!
Запеченная курочка и картошечка в духовке!