Найти в Дзене
домашний шеф-повар

Свинина по-тайски!

Как насчёт тайской кухни?

Ингредиенты:

  1. Свинина - 500г
  2. Лук - 1шт
  3. Чеснок - 4 зубчика
  4. Сухой имбирь - 1ч.л
  5. Кукурузный крахмал - 1 ч.л
  6. Сахар - 1ст.л
  7. Яблочный уксус - 2ст.л
  8. Красный молотый перец - ½ч.л
  9. Соевый соус - 3ст. л

Приготовление:

Перец, лук, чеснок и мясо нарезаем соломкой.

Заправка:

Смешиваем крахмал, сахар, перец, уксус и соевый соус.

На растительном масле, в разогретой сковороде обжариваем часть чеснока и имбирь примерно 1 минуту. Затем обжариваем мясо до румяной корочки.

Не добавляйте мясо сразу всё, потому что оно даст много сока и будет тушится, а не жарится. Обжаривайте частями.

Как только Вы закончите с мясом, в этом же масле обжарьте лук. Не много обжарьте и добавьте перец и оставшийся чеснок. Жарьте 1-2 минуты. Затем выкладывайте мясо, прогрейте его 1 минуту и добавьте следом заправку, предварительно помешав. Обжаривайте 1-2 минуты до карамельного цвета.

Всем приятного аппетита!!

С меня рецепты, а с Вас лайк и подписка!😊

Так же не забываем и про другие рецепты:

Вкуснейший рулет из фарша и грибов!

Мясная запеканка=)

Запеченная курочка и картошечка в духовке!

Еда
6,93 млн интересуются