Приветствую всех!
А я продолжаю сегодня тему борьбы со всемирными фастфуд-ресторанами. И сегодня на очереди у нас новое блюдо - луковые кольца, которые будут в сотни раз лучше из этих забегаловок. Я вас уверяю!
Так что же нам необходимо:
Яйцо - 1 штука
Мука - 100 грамм
Вода очищенная - 1 стакан
Лук - 3-4 штучки
Уксус - 1 стаканчик
Рецепт несложный. Поехали.
1. Разбиваем в муку наше яйцо и размешиваем. Добавляем туда воду, немного солим и перчим. Пока отложим. В холодильник.
2. Лук моем, чистим, убираем пленку и нарезаем колечками. Опускаем в уксус, чтобы лук потерял свою острость.
3. Далее достаем нашу жидкую массу из холодильника.
4. Разогреваем сковородку и наливаем масло. Ждем раскаленного состояния, прежде чем начнем выкладывать туда кольца.
5. Берем кольца лука и макаем их сначала в нашу получившуюся жидкость, а потом в муку и кладем в сковороду. Жарьте, пока не появится корочка.
Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!