Приветствую, вас мои уважаемые читатели! Спасибо, что читаете мой кулинарный канал "Рататуй - рот порадуй!".
В такую погоду самое время быть внуком, которого бабушка ведет из садика домой кушать суп, пирожки и спать, а не вот это вот всё.
Взято с сайта: anekdoty.ru
Зашла две недели назад в гости к своей соседке. Она в этот момент пекла пирожки для своих домашних. Мы любим с ней похвастаться своими кулинарными шедеврами и в этот раз Надежда не упустила своей возможности. И как ни странно не прогадала, её пирожки просто шедевр - сочные, сладкие и прям таят во рту, я даже не заметала, как затрепала аж 3 штуки. Конечно же взяла у неё рецепт и теперь хочу поделиться им с вами.
Давайте же приступим, мои дорогие!
Добавляем три стакана муки, а за тем в муку надо добавить 3 столовые ложки сахара , 2 пачки ванилина , 2 яйца , чуть чуть соли. Нагрейте немного стакан молока , чтобы в нем растаяло сливочное масло 50-100гр. Начинайте замешивать тесто - теперь можете оставить его.
Теперь давайте займемся начинкой! Для этого нам потребуется полкилограмма творога, его надо смешать с 500 мл сметаны и вбить туда 1 куриное яйцо. Сахар можете добавлять, а можете и не добавлять. Под проточной водой помойте курагу и нарежьте на маленькие кусочки.
Теперь из теста надо сформировать шарики одинакового размера, как на фото ниже:
Раздавите шарики ладонью, тесто должно принять форму лодочки. Теперь по середине накладывайте начинку: сначала надо выложить творог, а потом курагу
Теперь собираем пирожки) Натягиваем тесто, которое осталось по бокам и соединяем на верху. Делайте это аккуратней чтобы не вытекла начинка
Теперь наши пирожки отправляются в духовку на 20-30 мин при температуре 220-250 градусов. Через 30 минут наши вкуснейшие пирожки готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт поставьте пожалуйста лайк! Не забывайте присылать результаты в чат канала и так же хвастайтесь в комментариях! Следите за новыми рецептами, буду радовать вас дальше!