Найти в Дзене

Готовим немецкий зимний напиток - глинтвейн

Всем привет! Сегодня мы вместе с вами приготовим традиционный согревающий немецкий напиток - глинтвейн.

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Glühwein» (глювайн) — пылающее вино. Сегодня во всем мире этот напиток любят и традиционно готовят на рождественские и новогодние праздники. Существует более 50 различных способов приготовления этого напитка, в том числе и безалкогольные варианты, однако все они +/- похожи друг на друга. Мы поделимся с вами нашим вариантом глинтвейна, который выверен до оптимальной концентрации специй, сока и вина.

Любимый немецкий напиток - Глинтвейн
Любимый немецкий напиток - Глинтвейн

Итак, для приготовления ароматного глинтвейна на 5 порций нам понадобится:

  • сухой набор "Глинтвейн" Fleur&Decor, который включает изюм, корицу, цедру померанца, кардамон, гвоздику (приобрести можно на сайте lafleurdecor.ru ) Кстати, такой набор станет отличным подарком на Новый год! Берем на заметку)
  • 10 апельсиновых долек,
  • 10 яблочных долек;
  • бутылка красного вина 750 мл (идеально подойдет Elibo Алазани, Грузия);

виноградный сок "Сады Придонья" 500 мл (2 стакана).

Постепенно нагреваем смесь
Постепенно нагреваем смесь

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем 1 стакан виноградного сока. Нагреваем.

2. Подготавливаем бокалы под глинтвейн. Раскладываем в стаканы сухие чипсы апельсина и яблока по 1 шт. каждого.

3. В горячий сок высыпаем специи и оставшиеся дольки апельсин и яблок. Продолжаем нагревать. Важный момент, необходимо хорошо прогреть специи, чтобы они максимально отдали свой вкус и душистость. Это лучше делать на соке, чтобы алкоголь не сильно не выпаривался.

4. После того как сок нагреется со специями, а аромат заполнит собой все пространство, вливаем бутылку вина и еще один стакан сока.

Готовый напиток можно украсить палочкой корицы
Готовый напиток можно украсить палочкой корицы

5. Теперь нагреваем всю смесь на медленном огне, но не доводим до кипения, чтобы алкоголь не улетучился.

Важно! Не спешите быстрее нагреть смесь и выключить, напиток не успеет раскрыться.

Примерное время приготовления 20 мин - 30 мин. После того как вино достаточно прогрелось, выключаем и снимаем с огня. Даем настояться еще минут 20, после чего горячий напиток разливаем по уже подготовленным бокалам с сухими фруктами.

Для красоты можно положить так же палочку корицы, но старайтесь долго не держать ее в горячем напитке. Для пикантности можно также добавить 2 ч.л. амаретто.

Наш вкусный, зимний, ароматный, разогревающий напиток готов!

Еда
6,93 млн интересуются