Найти в Дзене
Legal

Всеобщая вакцинация запускается. Министр здравоохранения Мурашко сообщил, что вакцина доставлена во все регионы. Что не так

Взято из открытых интернет источников
Взято из открытых интернет источников

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Legal»!

На днях на своем канале я опубликовала статью посвященную началу вакцинации от ковид, стартовавшей в Москве. Статья была заблокирована, в результате чего ее смогла увидеть ограниченная аудитория. Однако, даже не смотря на столь малые показы, статья нашла большой отклик аудитории, и в очередной раз подтвердила мнение о том, что все-таки существенно бОльшая часть населения страны настроена против прививки.

Так, предыдущая публикация появилась в ответ на заявление мэра Москвы С.Собянина о том, что только за 5 часов с начала объявления записи на вакцину желающих набралось 5000 человек. Это 1000 человек в час. Возник вопрос, откуда такие цифры, когда по отзывам на статьи посвященные данной теме, в т.ч. и темам связанным с коронавирусом в целом, однозначно явствует вывод, что основное большинство против вакцинации, люди называют разные причины, но основной является недоверие к власти (выдвигаются предположения, что под видом вакцины могут быть введены вещества, негативно влияющие на организм).

Судя по откликам, среди записавшихся на вакцину, многие сделали это принудительно. В основном принуждают делать вакцину тех, кто трудится в госструктурах.

По поводу того, как поступить, если на работе/службе принуждают делать вакцину, если этот вопрос вам интересен, уважаемые читатели, пишите в комментариях, я напишу отдельный пост.

Но если, отбросить юридический аспект, я прекрасно понимаю, как дальше работать с руководителем, приказы которого не исполняешь (даже если они являются неофициальными).

И одновременно напоминаю Вам, что прививка от ковид еще не внесена в список обязательных прививок, в результате чего, она может быть поставлена только добровольно (по желанию).

Сейчас, после того, как министр здравоохранения М.Мурашко отчитался о том, что вакцина доставлена во все регионы страны и вакцинация действительно приобретает силу массовой, мне хочется высказаться на этот счет.

Мое же мнение, как юриста, в вопросе вакцинации сводиться к следующему:

Во-первых, для проведения всеобщей вакцинации выбрано очень неудачное время.

Здесь, стоит принять во внимание обычные медицинские рекомендации о сезонности проведения вакцинации, согласно которым вакцинация должна проводится перед началом сезонного подъема заболеваемости (в сентябре-ноябре), для того, чтобы к всплеску заболеваемости, защитный уровень антител успел выработаться.

Однако, вопреки рекомендациям и здравому смыслу, всеобщая вакцинация назначена на период, когда по всей стране в целом наблюдается всплеск заболеваемости, это и сам ковид, показатели по которому набирают абсолютные максимумы, и сезонные заболевания (грипп, ОРВИ) и обострение хронических.

Во-вторых, это перечень противопоказаний к самой прививке от ковид.

Здесь следует учесть, перечень противопоказаний к прививке, опубликованный Роспортребнадзором, среди которых острые инфекционные и неинфекционные заболевания (сюда же входят все ОРВИ), хронические заболевания в стадии обострения. Сообщается, что в таких случаях прививки проводятся не ранее, чем через месяц после выздоровления.

С учетом, изложенного в первом пункте, напрашивается вывод, что у большинства имеется противопоказание к прививке.

И это мое личное мнение, я не в коем случае никого не отговариваю и не призываю не ставить прививку. Это исключительно выбор каждого.

А что по поводу проводимой вакцинации считаете Вы? Делитесь своим мнением в комментариях. А также отзывайтесь те, кто прививку уже поставил, интересно узнать Ваш взгляд на ситуацию.

Спасибо за Ваше внимание и лайки.

Подписывайтесь на канал "Legal" и будьте в курсе важных изменений.