Хочу поделиться вариантом всем известного салата "Оливье", но немного не стандартного, если можно так сказать. На новогодние праздники, да и не только, у многих на столах будет этот вкусный и так полюбившийся нам салатик, куда же без него! Постараемся сделать его ещё и полезным, для этого откажемся от картофеля и колбасы в составе, заменив их на более лёгкие ингредиенты
авокадо-1 шт
солёный огурец-1 шт
свежий огурец-1шт
куриная грудка-200г
яйца-3шт
лук репчатый-1шт
зелёный горошек-150г
морковь -1шт (можно без неё)
майонез-100г
зелень петрушки или укроп
креветки-8 шт, для украшения
соль по вкусу
Авокадо нужно помыть и разрезать на половинки,вынуть косточку и очистить от кожицы. Авокадо лучше выбрать поспелее, спелые авокадо всегда мягкие и оставляют ямку, если на него надавить пальцем.
Нарезаем авокадо кубиками, также поступаем с остальными ингредиентами, а именно: огурцами, яйцами, куриной грудкой, луком и вареной морковью( если будете её класть), я делаю без неё. Добавляем зелёный горошек, порезанную зелень, майонез и соль по вкусу.Всё перемешиваем. При подаче украшаем креветками. Подать можно порционно, или в салатнике.
Такой вариант салата "Оливье" подойдёт для тех, кто соблюдает диету, следит за питанием, или просто хочет попробовать что-то новенькое!Все ингредиенты очень хорошо между собой сочетаются, такой привычный для нас всех салат, неожиданно заиграл по-новому!
Непременно попробуйте приготовить, вам обязательно понравится, и возможно, вы даже удивите гостей.