Найти тему
Юлия Французова

Битва за Собянинский куб (дров)

Такая по сути замечательная программа доставки дров москвичам, вынужденным самоизолироваться на своих дачах , по своей идее, призвана помочь пожилым людям не замёрзнуть в холодный сезон вдруг взяла и почему - то забуксовала в моём случае.

В нашем садоводстве многие воспользовались программой доставки дров на дачу, для тех кто старше 65 и самоизолировался на даче. Программа началась ранней весной 2020 в разгар первой волны пандемии. Позже программа была продлена и на осень 2020.

Так вот у нас есть в нашем СНТ те, кто и весной заказал себе дрова со значительной скидкой, и осенью. Молодцы!

Я простите, так и не поняла, это скидка или только оплата доставки. Поясните, кто точно знает.

А мы вот что - то затупили. А у нас мама в Москве прописана. Самоизолировалась на даче одна из первых. Имеем полное право на "бесплатные дрова". И хоть нам куб или полтора это очень мало, но лишними они точно не будут, решили и мы заказать себе.

Добрая соседка по даче заказавшая себе дрова поделилась телефоном, по которому и происходит заказ дров.

Вот фото дров соседских.

Вот этот телефон. 8 - 495 - 870 -45 -09

По телефону приняли заявку. Позже перезвонили и уточнив все паспортные данные, сверили со своей базой и сообщили дату привоза дров. На 6 декабря нас записали, а на дворе было 14 октября. Ничего себе!

Цена вопроса 1575 рублей за 1, 5 куба дров.

Качество дров.

Я так скажу, всё таки большинство садоводов у нас качеством дров довольны. Берёза в 80 процентах как минимум. Ну вот вроде как в одном случае, во второй раз одной семье привезли дрова что говориться "с гнильцой".

И да, все дрова сырые. То есть воспользоваться ими прям сразу без проблем не возможно. И своему назначению, спасти пожилых от холода служить не могут.

Смоделирую ситуацию. Весна, рост заражённых в Москве, и мэр просит пожилых уехать на свои дачи. Там им будет безопаснее. И вот вам дрова для "сугреву" . Бабушки послушно поедут, на даче ведь лучше. Только топить печку такими дровами сырыми по факту очень проблематично. Тепла ноль, проблем полно.

Мэр сам родом из Тюмени. Есть такая присказка. Тюмень - столица деревень. А уж в деревнях сырыми дровами никто в здравом уме не топит печи.

Выходит эти дрова про запас. На следующий сезон.

Вот фото дров которые привезли соседке. Она ждала дрова не дольше 10 дней.

фото автора.
фото автора.

Итак, вернусь к своей истории. Пролетела осень, пришла зима, наступил декабрь. Долгожданное 6 число. И что? Тишина. Прождали весь день. Утром позвонили по указанному выше телефону. А куда ещё звонить, не знали. Там всё перепроверили. Да, нам действительно должны были привезти дрова, но почему - то не привезли. Всё. Обещали выяснить, разобраться и перезвонить в течении трёх дней. И мы прождали три дня, никто не перезвонил. И мы снова перезвонили. Точно такая же ситуация. Ждите три дня. Опять прождали и снова тишина.

Время идёт, скоро конец года. Неужели нам не видать своих дров? А вместо этого мы до конца года будем звонить каждые три дня и кормиться завтраками. Но в один из таких звонков с обещаниями мама почти со слезами попросила решить её проблему. Там посоветовали подать жалобу
в департамент московский через электронную почту. Дали адрес.

Вот он. А то звонить опять на тот же номер бестолковая задача.

dzhkh@mos.ru

Но не каждый пожилой человек может вот так запросто отправить через электронную почту что либо. Для моей мамы это не выполнимая задача. Я отправила жалобу со своей почты. Тема письма была - жалоба на бездействие. В письме помимо описанной проблемы указала мамин номер телефона. Позвонили маме в течении дня. И дали новую дату привоза дров.

Неужели опять не привезут?

Но в назначенный день позвонили аж в семь утра. И уже через два с небольшим часа, машина с дровами стояла возле нашего участка.

фото автора.
фото автора.

А вот и сами дрова.

фото автора.
фото автора.

И это сто процентов берёзовые дрова. Поинтересовались откуда дрова. Калужское шоссе сто какой то километр.

Конечно дрова сырые. Но мы попробовали, горят. Небось забьют дымоход. Следить надо. Но вот что меня всё это время волновало, то что каждый раз когда дрова привозили не нам, я обратила внимание, что в кабине второй человек. И многие замечали тележку в кузове. А может нам должны до дровника дрова приносить? Второй человек и тележка явно неспроста. А если у пожилого человека никого нет и некому помочь с доносом дров до дровника, или до места поближе к дому. Просто такая большая машина не в каждый дров заедет, как у нас. И носим мы дрова на своём горбу.

фото автора.
фото автора.

Друзья, пишите что думаете по поводу бесплатных дров.