Найти тему
В гостях у Reaper

Говяжий язычок на НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Казалось бы что может быть проще чем отворить один ингредиент? Но даже такое простое блюдо можно испортить! Сейчас мы расскажем как этого не допустить.

Готовый говяжий язык
Готовый говяжий язык

Ингредиенты:

  1. Язык говяжий 1 шт (у нас 1.2 кг)
  2. Репчатый лук 1 шт
  3. Перец горошком 7-9 шт
  4. Лавровый лист 2 шт
  5. Соль по вкусу

Приготовление:

Язык хорошо промываем под холодной водой (размораживаем если он был заморожен). Кладем в кастрюлю и доводим до кипения, сливаем воду кипятим чайник и по новой заливаем язычок (эти действия необходимы для того что-бы убрать вредные и ненужные организму вещества), добавляем очищенную головку лука и варим на медленном огне 3-3,5 часа.

За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль, после истечения времени вынимаем наш язык и кладем в холодную воду (для того что-бы шкурка легче снималась).

Очищаем, нарезаем и охлаждённым подаем на стол.

Приятного аппетита! Язычок получается очень мягкий и вкусный можно подавать как закуску либо добавить в салат за место колбасы или курицы.

Дорогие друзья! Наш канал В гостях у Reaper совсем молодой мы будем стараться выкладывать отличные рецепты для вас и много интересного контента, просим поддержать нас вашей подпиской на наш канал огромное вам спасибо!