Всем привет!
Сегодня мы с Вами приготовим сочные маффины. Попросту кексики. Отличный вариант завтрака или перекуса, не требующий много времени и затрат.
1. Для начала соединим при помощи венчика сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель). Венчик необходим для насыщения кислородом муки и равномерного распределения всех компонентов.
2. В отдельной миске смешиваем миксером нарезанное на кубики мягкое сливочное масло с сахаром добела и до увеличения в объеме.
3. Далее вводим по одному яйца и тщательно перемешиваем.
4. Следом вводим 1/3 часть сухой смеси и перемешиваем.
5. Вливаем 100 мл. молока. И повторяем действия, тщательно перемешивая.
6. Ореховую шоколадную пасту можно ввести непосредственно в тесто, как это сделала я. А можно положить по чуть-чуть в середину каждого маффина.
7.Выкладываем тесто на 2/3 от формочки, так как при выпекании оно будет увеличиваться в размерах, образуя шапочку.
8. Ставим формы в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вот такие румяные они получились
Спасибо большое за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь ещё больше вкусных и простых рецептов!)
Приятного аппетита 🕊
Ингредиенты:
- -250 гр. муки
- -150 гр. сливочного масла
- -200 мл. молока
- -2 яйца
- -150 гр. сахара
- - щепотка соли
- -1,5 ч.л. разрыхлителя
- -2 ч.л. ореховой шоколадной пасты