Найти в Дзене
Домашние дела.

Домашняя лапша как у бабушки.

Я хорошо помню вкус бабушкиной лапши по домашнему, да еще и с домашней курочкой. МММ... вкуснотища. Не знаю как у Вас, а у меня домашняя лапша ассоциируется с домом, с теплом. Были времена, когда все мы собирались за одним большим столом, и бабушка нас кормила этой вкуснятиной. Эх....
А давайте сегодня с Вами ее приготовим.
Ну, что, ПОЕХАЛИ.
Для бульона: Я люблю лапшу на куриных потрохах. У меня

Я хорошо помню вкус бабушкиной лапши по домашнему, да еще и с домашней курочкой. МММ... вкуснотища. Не знаю как у Вас, а у меня домашняя лапша ассоциируется с домом, с теплом. Были времена, когда все мы собирались за одним большим столом, и бабушка нас кормила этой вкуснятиной. Эх....

А давайте сегодня с Вами ее приготовим.

Ну, что, ПОЕХАЛИ.

Для бульона: Я люблю лапшу на куриных потрохах. У меня потрошки с домашней курочки.

Для теста я беру:

1. Яйцо

2. Щепотка соли

3. И примерно стакан муки.

Заправка:

1 морковь

Пучок зеленого лука и укропа.

Соль, перец по вкусу.

Лавровый лист.

Первое, что я делаю, ставлю варить куриные потрошка. Вы можете поставить куриное мяско.

В миску разбиваю яйцо, добавляю соль все- это перемешиваю, и постепенно добавляю муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Примерно вот так.
Примерно вот так.

Даем тесту отлежаться, примерно 15- 20 минут.

В это время я подготавливаю морковь и лук. У меня лук зеленый (замороженный с лета), именно в этой лапше репчатый лук я не люблю, поэтому кладу зеленый.

Лук шинкуем, морковь трём на крупной терке и пережариваем. Кто не любит жирненькое, можете не пережаривать. Но с пережаренной морковью вкуснее.

Пережарили и отключаем. Пусть дальше ждет свой очереди.
Пережарили и отключаем. Пусть дальше ждет свой очереди.

Так, наше тесто отлежалось, теперь мы его раскатываем тонко, тонко, как промокашку в один большой круг.

Вот так.
Вот так.

Далее, если у Вас есть время дайте ему не много подсохнуть, что бы в дальнейшем тесто не слипалось, но, а если времени нет, то посыпте не много мукой и сверните в рулетик.

-5

Теперь, этот рулетик начинаем резать на тоненькие полосочки.

-6
Вот что должно получится.
Вот что должно получится.

Затем я вынимаю потрошки из бульона, что можно отделяю от костей, разрезаю на мелкие кусочки( мы так любим), и опускаю обратно в бульон.

-8

Следом опускаю нашу лапшу и зажарку. Солю, перчу. А так же не забываем про лаврушку. Даю провариться минут 10 после закипания, и все супчик готов. Посыпаю луком и укропом и подую к столу.

-9
-10

Приятного Вам аппетита.