Я хорошо помню вкус бабушкиной лапши по домашнему, да еще и с домашней курочкой. МММ... вкуснотища. Не знаю как у Вас, а у меня домашняя лапша ассоциируется с домом, с теплом. Были времена, когда все мы собирались за одним большим столом, и бабушка нас кормила этой вкуснятиной. Эх....
А давайте сегодня с Вами ее приготовим.
Ну, что, ПОЕХАЛИ.
Для бульона: Я люблю лапшу на куриных потрохах. У меня потрошки с домашней курочки.
Для теста я беру:
1. Яйцо
2. Щепотка соли
3. И примерно стакан муки.
Заправка:
1 морковь
Пучок зеленого лука и укропа.
Соль, перец по вкусу.
Лавровый лист.
Первое, что я делаю, ставлю варить куриные потрошка. Вы можете поставить куриное мяско.
В миску разбиваю яйцо, добавляю соль все- это перемешиваю, и постепенно добавляю муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Даем тесту отлежаться, примерно 15- 20 минут.
В это время я подготавливаю морковь и лук. У меня лук зеленый (замороженный с лета), именно в этой лапше репчатый лук я не люблю, поэтому кладу зеленый.
Лук шинкуем, морковь трём на крупной терке и пережариваем. Кто не любит жирненькое, можете не пережаривать. Но с пережаренной морковью вкуснее.
Так, наше тесто отлежалось, теперь мы его раскатываем тонко, тонко, как промокашку в один большой круг.
Далее, если у Вас есть время дайте ему не много подсохнуть, что бы в дальнейшем тесто не слипалось, но, а если времени нет, то посыпте не много мукой и сверните в рулетик.
Теперь, этот рулетик начинаем резать на тоненькие полосочки.
Затем я вынимаю потрошки из бульона, что можно отделяю от костей, разрезаю на мелкие кусочки( мы так любим), и опускаю обратно в бульон.
Следом опускаю нашу лапшу и зажарку. Солю, перчу. А так же не забываем про лаврушку. Даю провариться минут 10 после закипания, и все супчик готов. Посыпаю луком и укропом и подую к столу.
Приятного Вам аппетита.