Найти в Дзене

Разве я имею право выбирать за ребёнка?

храм в котором я крестил первого сына
храм в котором я крестил первого сына

Здравствуйте, друзья. Сразу оговорюсь, я крещённый и сделал этот шаг уже в возрасте 17 лет. Правда, если честно не знаю зачем. Наверно, потому что в постсоветском пространстве это стало модно. Да я сделал - как все.

И сейчас могу сказать, что я не принадлежу никакой религии. И свой крестик золотой вместе с цепочкой, давно пропил, не имея в тот период своей жизни средств, чтобы выкупить его обратно из ломбарда.

-2

Это статья не имеет цели обидеть, как то задеть чувств верующих. Я прошу Вас задуматься, а не слепо верить в то, что привили нам с детства. Просто я считаю, что путь к Богу - это сугубо личное и главное осознанное дело каждого.

Во всём мире больше трёх сотен религии и у каждой из них свои Бог. И каждый выглядит по-своему и несёт людям свои законы. Люди, расы покланяются своим Богам, защищают их в спорах, как будто Боги так немощны, что нуждаются в нашей защите. Люди устраивают воины: "Мой Бог прав, а твой нет".

Видимо Боги, три сотни богов, сами не могут решить эти проблемы без людского кровопролития. Или может, они настолько кровожадны или может они, смеясь над нами, просто играют между собой? " Мои подданные сильнее твоих слабо - верующих".

Всё это не напоминает ли вам какую-то детскую игру в садике или школе, когда каждая группа или класс надевают костюмы разного цвета. Каждая команда придумывает свой девиз, свою символику, устав и начинаются соревнования?

ревел всю церемонию
ревел всю церемонию

Старшего сына, я как все, крестил. В то время я не очень задумывался над этим вопросом и больше сделал это, потому что настаивала тёща ( хотя ни разу не видел, чтобы она крестилась и ходила бы хоть раз в месяц в церковь).

Младшего я наотрез отказался крестить. Тёща до сих пор на меня злится. Но какое я имею право решать за него и прививать ему веру и Бога, когда он ещё не разумен? Вдруг, я ошибусь, и из этих трёх сотен выберу не того? Он потом не простит мне этого. Подрастёт, созреет и пускай сам ищет свой путь к Богу.