Коронавирус, именуемый в народе и медицинской среде коронабесием, продолжает свое победоносное наступление. В России, как и в ряде других стран, в сражение с темными силами вируса брошены главные силы во главе с президентом и верховным главнокомандующим РФ В. Путиным. Все теле и радиоканалы России начинают новостные сводки (как в войну) с итогов борьбы с проклятой заразой за минувшие сутки. Несмотря, что мы первые и лучшие в мире, драматизм новостей нарастает, а с недавних пор президент страны запустил новое направление информационных потоков: создана (конечно, первая в мире) вакцина. И новости, и чиновники всех уровней должны рекламировать это всемирное достижение и агитировать за всеобщую добровольную вакцинацию не только россиян, но и человечества. Президент же во все международных разговорах и выступлениях предлагает, а иногда, (как с Лукашенко А.Г.) просто навязывает купить аж две российских вакцины, пусть и недоиспытанных. Чего не сделаешь ради спасения человечества и, естественно, своих подданных.
Но, как и на любой, тем более глобальной войне, не обходится без жертв. И, как правило, Россия несет самые большие потери. На этой - жертвами в России стали два поколения: первое – ветераны труда и военной службы, ставшие ныне пенсионерами. Начиная с «демократических» 90 – х. была запущена война против «красных директоров», консерваторов, коммунистов, и вообще профессионалов с сединами, затем с учеными, профессорами, учителями и т.д. Либеральное омоложение. Усердствовали в этом чубайсы, гайдары, шахраи. При Путине к ним присоединились медведевы, грефы, кудрины, голиковы, набибулины, шуваловы и т.п. И сейчас выросла новая поросль, ярким представителем которой является Силуанов, до 2020 г. первый зам. Председателя правительства, сейчас министр финансов РФ. Но линия на жертвенность пенсионеров не ослабла, а с каждым годом только усиливается. Принимается знаменитый и уникальный в мировом значении закон о повышении пенсионного возраста, несмотря на то, что Путин клялся, что пока он президент, этого никогда не будет. Но произошло нечто особо важное, заставившее Путина взять свои слова обратно. И это нечто связано тоже с важным обстоятельством: Росстат передали в состав министерства экономического развития и тут же продолжительность жизни в России резко выросла. Буквально в течении полугода. Простое решение, но каков эффект. Безусловно, ради увеличения продолжительности жизни пенсионеров. Но «заботы» о пенсионерах этим не ограничились. И проклятый коронавирус этому способствует. Пенсионеров первыми ограничили в свободе передвижения и общения друг с другом, хотя все врачи мира рекомендуют им больше двигаться и вести активный образ жизни. Надели маски и целофановые варежки, хотя им нужно больше дышать свежим воздухом (пусть его в Москве и не осталось). Затем отняли проездные в общественном транспорте, и увеличили штрафные санкции. Преподавателей старше 65 лет перестали пускать в учебные заведения. Туберкулезникам, раковым и другим больным можно, а кому за 65 нельзя. Но и этого мало. И вот господин Силуанов заявляет в Госдуме позицию правительства: отменить работающим пенсионерам индексацию пенсий. Не ради пополнения бюджета и пенсионного фонда, А РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Да, действительно, по меркам российского воровства и коррупции – это мелочь в кармане государства. А вот справедливость в российском обществе, это действительно огромный дефицит. Как и совесть. И профессионализм. Так, вот о справедливости. Заглянул в Википедию. Выкладываю официальные справки.
«В декларации уже несколько лет не меняется перечень имущества и автомобилей, принадлежащих Владимиру Путину. Так, в собственности президента России находятся квартира, площадь которой составляет 77 квадратных метров, и земельный участок площадью 1500 квадратных метров. Известно, что в пользовании у Владимира Путина — квартира площадью 153,7 квадратных метров и гаражное место площадью 18 квадратных метров. Кроме того, президент владеет тремя автомобилями — ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, ВАЗ «Нива» — и автоприцепом «Скиф».
(Мы, офицеры даже сбрасывались, чтобы купить Верховному Главнокомандующему хотя бы подержанный «мерседес»).
Министр обороны РФ Сергей Шойгу также представил сведения о доходах и имуществе за прошедший год. Так, доходы генерала армии составили 7,5 миллиона рублей. В собственности у Сергея Шойгу задекларировано два земельных участка, площадь одного составляет 16,5 тысячи квадратных метров, площадь другого — 671 квадратный метр, а также жилой дом и квартира.
Глава министерства финансов Антон Силуанов в прошлом году заработал 36,3 миллиона рублей. В собственности у министра находится три автомобиля, среди которых ГАЗ-69, ВАЗ-21011 и БМВ Х6, а также три мотоцикла — БМВ R 1200 GS, «Харлей-Дэвидсон», БМВ К 1600 GTL. Кроме того, в собственности у Силуанова задекларировано два жилых дома, две квартиры, три хозяйственных строения и два нежилых дома. Разве, господин Силуанов, это справедливо, не делиться с президентом? С работающими ветеранами ладно, вы же заявили, что пенсии ежегодно и сильно растут, даже в ряде регионов аж на десять рублей в год. Ну а в большинстве на 8 – 9 рублей, а кое где на 0 рублей. С ними, конечно делиться не стоит, а вот с Путиным и Шойгу необходимо. Ради справедливости. Хотя тут и не Вы на первом месте. Да и всякого рода взятки и дополнительные доходы для вас исключены, как исключительно справедливого человека.
Самым же богатым в прошлом году, согласно обнародованной информации, стал бывший глава «Норникеля» Александр Хлопонин. За год доходы вице-премьера превысили 280 миллионов рублей.
Комментируя эту «справедливость» гсоподина Силуанова, некоторые журналисты и блогеры, в частности, уважаемый мною Юрий Пронько из «Царьграда», заявил, что это провал политики президента и правительства в отношении пенсионеров. Не соглашусь с Юрием. За провалы политики партии и правительства наказывали всегда очень строго. А господин Силуанов регулярно получает государственные награды и от Медведева в бытность того «президентом» и от Путина. И вот что написано, например, в указе президента Путина: «Силуанов удостоен награды за большой вклад в проведение государственной финансовой политики и многолетнюю добросовестную работу", отмечается в указе, который опубликован на официальном портале правовой информации». Так значит это правильная политика, а Силуанов всего лишь исполнитель. И политика эта началась еще до коронавирусного нападения на Россию. Дело в том, что Россия с 2018 г. практически перестала быть государством – нацией, и стала корпорацией – государством. То есть, частной фирмой, поскольку она фактически приватизирована. И любой частник, пусть и корпоративный, стремится освободиться от всякого рода обременений и непрофильных активов. И на фоне переустройства сущности РФ, когда появились новая форма власти (так в «поправленной» Конституции) – публичная власть, и новая форма собственности – федеральные территории (неприкасаемые княжества), вдруг стала падать популярность Путина и «Единой России», заволновался Восток, стали проигрывать выборы единороссы . Замаячил дефолт власти. Кириенко стал срочно искать виновных. Ими оказались ветераны.
Так чем же помешали пенсионеры «прекрасному» государству по имени РФ? Полагаю, что ветераны, несмотря на возраст, являются носителями богатого профессионального и жизненного опыта, глубоких знаний, чувства совести и справедливости. И передают все это молодому поколению, своим внукам. То, что сыновьям передать не успели. Да и видят и объективно оценивают ситуацию, предрекая будущую кончину России. Видят сплошную ложь президента и правительства, официальных СМИ. В своем последнем интервью главному редактору изданию «Аргументы недели» выдающийся статист Василий Михайлович Симчера сказал, что за последние тридцать лет от официальных властей он не услышал ни одного слова правды, ни одной правдивой цифры. И подобное говорят молодым большинство ветеранов. А профессора и учителя несут глубокие знания школьникам и студентам. Зерна правды и глубокие знания дают свои всходы: молодежь поет советские песни, понимает всю ложь о советском прошлом, о справедливости, совести, величии страны Советов, осознает свое будущее, его бесперспективность. Молодежь умнеет. Сужу по своим студентам. Но это в корне противоречит политике собственников России. Они чувствуют, что вокруг них сжимается кольцо окружения, что их ждет народный трибунал, новый Нюрнберг, где главных преступников не расстреливали, а вешали. Они и вносят коррективы в свою политику и, используя искусственно созданный вирус, запустили программу утилизации поколения ветеранов путем ограничения свободы передвижения и домашнего ареста, оказания медицинской помощи, повышения уровня депрессии, провоцирующей большинство заболеваний и летальных исходов. Вот и Силуанов панически предлагает свою порцию стресса в виде карманной мелочи – отказа от индексации пенсий. Предлагаю моим сверстникам в ответ на предложение об отмене индексации пенсий, плюнуть на портрэт министра финансов и на всю эту шайку, и отправить по 9 – 10 рублей Путину. Ради справедливости, на новый прицеп к автомашине. И хохотать. Плюс – смелее говорить правду и передавать активно знания молодежи. Потому, что они второе поколение, подвергаемое коронабесию, по указанию грефа и чубайса – не давать знаний выше третьего класса средней школы. Умные, грамотные ребята уже соображают где правда, а где ложь, где предательство, кто истинный враг Отечества. Поэтому собственникам России нужно срочно утилизировать их соображалку дистанционкой. Не позволить непосредственный контакт с учителем. Как в «Горе от ума» Грибоедова: собрать все книги, да и сжечь.
Ивашов Л.Г., доктор исторических наук.