Найти тему
Дом и уют

Рецепт вкуснейшего торта “Мари” из двух коржей.

Оглавление

Дорогие читатели, сегодня мы посмотрим на рецепт торта "Мари". Такой воздушный и легкий, сладкий и вкусный, что вам будет сложно остановиться после одного кусочка ;)

Что нам понадобится :

Для теста :

  • 175 г размягченного сливочного масла
  • 175 г мелкого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 175 г просеянной муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды / разрыхлителя

Для прослойки :

  • 200 г жирных сливок
  • 30 г сахарной пудры + немного для украшения
  • пакетик загустителя сливок
  • перетертая с сахаром черная смородина ( или любое варенье, какое вам нравится). Желательно, чтобы оно было слегка кислое, это добавляет выразительности вкусу кекса.
-2

Порядок действий :

  1. Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яйца по одному.
  2. Постепенно добавлять муку с содой в получившуюся смесь, тщательно перемешивая.
  3. Смазать маслом две разъемные круглые формы диаметром 22-24 см. Разложить в них поровну тесто. Выпекать на среднем уровне духовки при 180°C, пока коржи не поднимутся и не станут упругими. Для проверки готовности можно воткнуть зубочистку в центр коржа, если она останется чистой, все готово.
  4. Нужно дать им постоять 2-3 минуты, потом ножом аккуратно отсоединить их от формы, пока они не остыли.
  5. Взбивать сливки с сахарной пудрой в течение одной минуты, добавить загуститель сливок, взбивать еще одну минуту.
  6. Смазать один корж взбитыми сливками, разровнять, сверху смазать вареньем. Накрыть вторым коржом. Посыпать сверху сахарной пудрой.
-3

Будьте осторожны, за раз можно случайно съесть торт целиком :)

-4

Готово! Приятного вам аппетита, до новых встреч!

#СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА #ГОТОВИМ ДОМА #РЕЦЕПТ ТОРТА #КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ #торт с ягодами