Многие очень часто попробовав одан раз неправильное сочетания фруктов и не сладких продуктов, потом ошибочно думают, что они не любят фрукты с мясом или фрукты в овощном салате. Сегодня я подскажу Вам один рецептик, который на мой взгляд переубедит любого кто не любит сладко-соленые сочетания.
Не стану приписывать авторство этого великолепного салата себе, но кто его автор и как его настоящее название я к сожалению не подскажу. Как-то очень давно я вычитала такой рецептик на просторах интернета и очень часто им пользуюсь потому как все продукты из этого салата экономные и часто бывают под рукой.
Отдельно я фрукты не ем, но когда меня угощают яблочком с огорода или я покупаю сыну яблоки, я сразу же делаю этот салатик. Перед тем как я решила поделиться им с Вами, я очень долго искала его название, когда я поняла, что оригинальное название этого салатика найти не удастся решила придумать сама.
Если Вы знаете настоящее его название, то напишите в комментариях, мне очень будет интересно.
Я же назвала его яблочным безумием потому как яблоко здесь сочетается с консервированной рыбой, гармонично соседствует со свеклой придавая всему салату новый, легкий вкус.
Для приготовления салатика нам понадобиться.
- Одно яблоко зеленое.
- Одна банка консервированной рыбы.
- Два яйца.
- Картофель один большой или два маленьких.
- Свекла одна большая или две маленькие.
Консерва подойдет любая будь-то сельдь в масле или сайра в собственном соку. Если Вы делаете салат для праздничного стола или на большое количество людей Вы можете воспользоваться рецептом приготовления основы для салата. Я делала не так много и мне хватило пол банки консервированной сайры в собственном соку.
Предварительно отваренный, остуженный и очищенный картофель мы трем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Вторым слоем идет помытое, очищенное от кожуры зеленое яблоко. Яблока не должно быть сильно много так как оно дает сок и может дать много ненужной сладости блюду.
На яблоко мы выкладываем размятую вилочкой консерву или хорошо отжатую рыбную основу. Следом идет слой из яйца, но нам не нужно яйцо целиком мы отделяем белок, трем его на крупной терке, сверху идет отчищенная, отварная свекла и завершает слой мелко натертый желток.
Промазываем майонезом или сметаной с укропом. И выкладываем еще один слой, который так же завершаем майонезом. Если Вам нравиться обилие заправки в салатах можно мазать майонез чаще, но не слишком часто. Лучше через два три слоя.
Овощи получаются удивительно свежими, яблоко придает кисловатый вкус. Обычная недорогая консерва заиграет новыми красками.
Попробуйте, Ваши отзывы по поводу вкуса данного блюда мне будет приятно услышать в комментариях!
Поставьте ЛАЙК если статья вам понравилась!
Любите вкусные и необычные рецепты, тогда мой канал определенно для Вас. Я постараюсь радовать Вас чаще. Нажми, записки диабетика и подпишись сейчас а то забудешь!)
Жду Вас на моем You Tube канале Кухня Lite там Вы найдете множество вкусных, видео рецептов с подробным описанием приготовления блюдя и его пользы!
Приятного Вам аппетита!🍤