Гомель - один из областных центров Беларуси.
Тут есть большой центральный рынок.
Находится под таким куполом.
Заходим на рынок.
Начнём с мясных и колбасных рядов.
Утка - 8, 50 (235 рублей) за кг
Хвост свиной - 3, 90 (115 рублей), ноги - 1,90 (55 рублей)
Печень свиная - 4, 80 (140 рублей)
Переходим к колбасам. Цены в среднем от 7 до 13 бел. рублей
( от 210 до 440 рублей)
Есть сыр от разных белорусских заводов.
На витрине лежат "Кобринские сыры" ( отдельно рассказывала про продукцию этого завода)
Сыры очень вкусные, лично пробовала несколько видов.
Мой любимый - с пажитником. Правда, он редко бывает в магазинах.
Средняя цена сыров - от 12 до 15 бел. руб за кг (от 250 до 440 рублей)
Сыр Монблан - 17, 50 (510 рублей)
Сыр Рочестер - 17, 80 (520 рублей)
Выходим на улицу.
А тут - привет, 90-е!
Можно и брючки на картонке примерить, и советы продавцов получить.
По соседству можно выбрать шторы.
Почему-то они не пользовались спросом в тот день.
Ну, и местные названия "жгут креативом".
Больше рассказов о Беларуси по тегу #удивительная_беларусь
Если интересно, почитайте:
- Закарпатье. Как живут пенсионеры в селе рядом с Венгрией
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, путешествуйте!