Найти тему
Приют гурмана.

Жареные Кальмары в хрустящей корочке !

Почему Это Работает

  • Нарезка кальмаров более толстыми кольцами продлевает время приготовления достаточно долго, чтобы покрытие стало коричневым и хрустящим, но при этом все еще получаются нежные кальмары.
  • Молоко смягчает рыбный вкус и обеспечивает достаточную вязкость, чтобы обсыпка прилипла к мясу.
  • Смесь пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя дает хорошо подрумяненный, легкий, хрустящий внешний вид.
  • Короткий 15-минутный отдых после выемки кальмара позволяет муке полностью увлажниться, обеспечивая тесто, которое остается на кальмарах и не отваливается при жарке.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1 чайная ложка (3 г) кристаллической соли; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
  • 454 г очищенных кальмаров, тела нарезаны кольцами толщиной 1,5 см, щупальца оставлены целыми
  • 1 3/4 стакана ( 200 г) универсальной муки
  • 1/3 стакана ( 44 г) кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 литра (1,9 л) растительного или другого нейтрального масла
  • Дольки лимона, для сервировки

Процесс

-2

.В средней миске взбейте вместе молоко и соль. Добавьте кальмаров и перемешайте, кальмары должны быть полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов.

В большой миске размешайте вместе муку, кукурузный крахмал, перец и разрыхлитель до полного смешивания..

-3

Выньте половину кальмаров из молочной смеси, дать лишней жидкости стечь обратно в миску, а затем переложить в мучную смесь.Хорошо посыпьте, перемешайте чтобы равномерно покрыть смесью. Аккуратно стряхните излишки муки и переложите кальмары на дуршлаг, Встряхните дуршлаг, чтобы просеять лишнюю муку,затем переложите кальмары в один слой на решетку. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами. Дайте кальмарам отдохнуть в течение 15 минут.

-4

Тем временем хорошо нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне . Добавьте половину кальмара и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы кусочки не прилипали друг к другу, около 3 минут

-5

С помощью шумовки переложите кальмары на подготовленную подставку для бумажных полотенец, слегка посолите,дайте излишкам масла впитаться

-6

Удалите все коричневые кусочки из масла и выбросьте. Дожарьте оставшиеся кальмары.

Переложите кальмары на тарелку и сразу же подавайте с красным соусом и дольками лимона. Отлично подойдёт и смесь майонеза со сметаной с добавлением соевого соуса.

-7

Согласитесь, что это гораздо вкуснее и полезнее чипсов. Ну ? И где же ваше пиво ? Думаю, что оно уже достаточно охладилось... :))

Приятного аппетита !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

-8

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

-9