Найти тему
Гурман

Салат из кальмаров

Несмотря на то, что он вкусный, когда его едят сразу, этот салат будет еще вкуснее, если у вас есть время охладить его, накрыть, в течение 8 часов, чтобы дать ему проявиться, а затем довести его до комнатной температуры (около 1 часа).

Гурман
Гурман


ПОДГОТОВКА:
Промойте кальмаров под холодной проточной водой, затем слегка промокните бумажными полотенцами. Разрежьте щупальца пополам и разрежьте тела (включая лоскуты, если они прикреплены) поперек на кольца шириной 1/3 дюйма.

Обжарьте кальмаров в кастрюле объемом 5-6 литров кипящей подсоленной воды без крышки, пока они не станут непрозрачными, от 40 до 60 секунд. Слейте на дуршлаг и сразу переложите в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить готовку. Когда кальмары остынут, процедить и обсушить.

Взбейте в небольшой миске лимонный сок, уксус, масло, чеснок, соль и перец, затем добавьте лук и дайте постоять 5 минут.
Тем временем смешайте в большой миске кальмары, оливки, помидоры, сельдерей и петрушку. Перемешать с заправкой и приправить солью и перцем. Дайте постоять не менее 15 минут, чтобы аромат раскрылся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•1 1/2 фунта очищенного кальмара
•2 столовые ложки свежего лимонного сока
•1 столовая ложка красного винного уксуса
•1/3 стакана оливкового масла первого отжима
•1 крупный измельченный зубчик чеснока
•1/2 чайной ложки соли
•1/4 чайной ложки черного перца
•1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам вдоль, затем тонко
нарезанная крест-накрест (1 стакан)
•1/3 стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
•2 чашки черри или виноградных помидоров (3/4 фунта), разрезанных
пополам или пополам, если они большие
•2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
•1 стакан свежих плоских листьев петрушки

Еда
6,93 млн интересуются