Зачем покупать в магазине готовые сосиски с непонятным составом, если можно приготовить натуральные молочные домашние сосиски своими руками с нуля? Это очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 кг свинины
- 250 г ледяного молока
- 20 г соли (50:50 нитритная и поваренная)
- 2 г сахара (0,5 ч. л.)
- 0,5 г мускатного ореха (0,25 ч. л.)
Приготовление
- Сперва пропускаю мясо через среднюю решетку мясорубки. Мясо должно быть хорошо охлажденным. После этого пропускаю фарш через самую мелкую решетку мясорубки еще дважды.
- Добавляю к мясу специи — обычную и нитритную соль, сахар и мускатный орех. Вливаю ледяное молоко и хорошенько вымешиваю фарш.
- На свою мясорубку я установила насадку для колбасок, надела на нее оболочку и начала заполнение фаршем. Заполняю не слишком плотно, так как затем я разделю все на порции.
- Теперь я завязываю хлопковой ниткой один край оболочки с фаршем, делаю перекрут через каждые 12 см (длина сосисок может быть разной, а можно и вовсе сделать все на глаз). Слежу, чтобы сосиски получились плотными и фиксирую перекрученное место ниткой.
- Укладываю сосиски в большую кастрюлю, заливаю их водой и довожу воду в кастрюле с сосисками до 80° на маленьком огне. Когда температура внутри сосисок достигнет 72°, они готовы. Если нет термометра, можно довести воду практически до кипения (пузыри воздуха уже будут заметны, но кипения как такового быть не должно). Погрузите туда сосиски и, поддерживая такую температуру, и готовьте в течение 15 минут, если сосиски тонкие, или 25 минут, если они толщиной с сардельки.