Всем привет. В этой статье я бы хотел продолжить свой рассказ об удобствах в деревне, а касаться это будет стирке вещей. Живя в городе и имея машинку-автомат, проблем со стиркой конечно же нет, а приехав в село, купив дом без водопровода и канализации, этот вопрос стоит не на последнем месте. Так как я приехал сначала один, то стирка было небольшая и мне хватало ведра, кипятильника и большого таза. Но должна была приехать семья и я задумался о том, как облегчить жене этот нелегкий труд, потому что стирки в деревне много, тем более с такой большой стройкой как была у нас. Еще до приезда жены с сыном пришли контейнера, которые мы отправили из Казахстана, в них и приехала наша стиральная машина. Долго думать как начать ею пользоваться мне не пришлось. Я увидел, что кран, который я покупал при проведении водопровода во двор, одинакового диаметра со шлангом от стиральной машинки. Осталось только установить ее и начать пользоваться.
Электричество подключили к ней удлинителем, а слив повесили на большой пластмассовый бак. По мере его наполнения, просто ведром выносилась вода и выливалась на улицу. Так можно было пользоваться машинкой с весны, когда уже отступили морозы, и до осени, когда опять станет холодно. Когда не было стирки, она просто стояла накрытая. На зиму мы купили "Малютку", в которой стирали вещи, а отжимали автоматом. Так мы стирали два года, до тех пор, пока не начали делать полы в пристройках. Сразу в первую очередь завели воду в дом.
Временно установили кран и прикрепили к деревянному дому, чтобы можно было пользоваться водой и стирать на машинке и зимой.Так как в нашей пристройке еще не было никакого отопления, мы купили печь, которая работала на солярке и топили всю зиму ее. Температура была в пристроенных комнатах + 20. Форточки были и поэтому проблем с проветриванием не было никаких.
Продолжали стирать таким же образом, как и на улице. Шланг подключали к крану с водой, а слив в бак.
Как мы подключили машинку на улице узнали люди в селе, а те кто нас не знал, просто говорили ", это те у которых машинка стирает на улице". Вот так мы справились и с этими неудобствами жизни в деревне, пока у нас шла стройка, но теперь все на своем месте. Может быть моя статья тоже будет полезна кому-нибудь. Самое главное- это если есть у тебя мечта, то нужно стараться чтобы она обязательно исполнилась, хоть это и бывает трудно. Мы жили в городе в двухкомнатной квартире с двумя детьми. Главная мечта была- жить в деревне. Спали всегда на диване, а он уже так надоел, что вторая мечта у жены была - отдельная спальня с большой кроватью, мечта исполнилась. Потом ей хотелось чтобы была летняя кухня, и мы ее тоже сделали. А моя мечта была , кроме жить в деревне- это иметь большой гараж, в котором можно было бы заниматься любимым делом- и теперь моя мечта сбылась. Верьте в себя, не бойтесь трудностей- они преодолимы и идите к своей мечте, они сбываются. Здоровья всем, берегите себя и своих близких.